世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
世界上第一个战略性电子战综合体,一开机可覆盖整个欧洲
www.wforum.com | 2021-06-09 18:04:52  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

世界上第一个战略性电子战 综合体控制着整个欧洲

001.jpg

5月俄罗斯在科拉半岛部署的摩尔曼斯克-BN电子战综合体,在演习中表现出了独特的能力,"激怒了美国"。因为在美国,没有同等级别的电子战综合体可以相比。它确实威胁到美国军用飞机和海军的安全,使他们的脆弱性可以说是一个临界点,尤其F-35。摩尔曼斯克电子战综合体部署在克里米亚、科拉半岛、加里宁格勒地区和远东。也就是说,它在所有四个舰队-黑海,北海,波罗的海和太平洋运行。卫星照片上可以看到这套神秘的电子战武器。

保加利亚军事专家博伊科·尼科洛夫在《保加利亚军事》杂志上对该出版物作出了回应。他提议在挪威从美国购买的28架第五代F-35战斗机上测试其影响(总共订购了52架)。科拉半岛及其部署的电子战综合体位于挪威边境附近。

摩尔曼斯克-9真的会剥夺美国F-35的眼睛和耳朵,并失去战斗力吗?

如果你侵入俄罗斯领空,会怎么样?

摩尔曼斯克-BN不仅可以覆盖挪威,而且可以覆盖加拿大海岸。

摩尔曼斯克电子战综合体的独特之处在于它是战略性的。在此之前,俄著名的"克拉苏伊-4"的无线电波对敌方技术装备的最大射程不超过300公里,部署在俄罗斯叙利亚的赫梅米姆军事基地。摩尔曼斯克覆盖半径为5000公里,如果无线电波通过良好,射程可达8000公里。

002.jpg

这套系统可对无线电技术侦察,拦截和压制敌人的信号。它覆盖了整个短波范围(3-30 MHz频率),用于船舶和飞机指挥和通信卫星的无线电通信。

摩尔曼斯克可自动扫描大范围空间的电子信号。如果发现无线信号,则分析交换信息的频率。还能发现无线电交换源的隶属关系。敌人的发射机开始被狭窄的频率干扰。

很明显,敌人发射机的频率是浮动的,它们不断变化,以摆脱干扰器的作用。然而,摩尔曼斯克高性能数字设备能够跟踪这些变化,摩尔曼斯克抑制信号的频率可自动跟踪敌人发射机的浮动频率。

俄罗斯的摩尔曼斯克系统能够"服务"敌人的几个发射机。这些渠道的确切数量,作为机密信息,没有透露。

005.jpg

摩尔曼斯克能够阻止船只和飞机与卫星的通信,抑制卫星通信,这一点非常重要。摩尔曼斯克可使正在下降的飞机和船只失明,侦察机失去传输收集的情报的能力。预警飞机不能发出战斗机的坐标和速度的空中目标。远航军舰无法执行作战任务

在以网络为中心情况下,失去与外部世界的联系就等于瘫痪。这种瘫痪覆盖了敌人在摩尔曼斯克5000公里范围内的所有军事装备。

摩尔曼斯克电子战系统的工作频率范围为 3 MHz 至 30 MHz,还能干扰GPS。军事装备的GPS信号在 短波范围以外的两个频率传输,即1575.42兆赫和1227.6兆赫。然而,据报道,在可预见的将来,摩尔曼斯克的范围将扩大,包括运行GPS系统的分米波。

俄罗斯无线电设备在叙利亚多次制造电子干扰,因此美国飞机飞行员抱怨导航系统故障和在飞行任务时遇到巨大困难。

这种威胁严重压迫了美国人。因此,4年前,他们继续在极光模式下开发"解药",这种解药在6年前一直处于不稳定状态。六个多月前,新的GPS信号接收器在美国进行了测试和采用。他们的行动基于M-Code技术,其区别是更复杂的信息编码方式以防止欺骗。

在谈到摩尔曼斯克电子战综合体的优点时,必须特别指出其机动性。它被放置在七辆高通过性卡马兹卡车上,天线安装在四个32米高的伸缩桅杆上。它可以在72小时内部署,这是一个完美的指标,一个战略干扰器,能够从根本上影响战斗进程。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
48小时新闻排行榜
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
习近平头顶七座山?身临“深渊苦海”照曝光
美机密报告曝光!病毒从武汉实验室泄漏论可
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
一次退役24艘 美军为何对大批主力战舰“痛
武直10的干扰弹装在哪里?一图看清
海拔5500多米!看高原战士火炮实射瞬间
提前归还俄核潜艇,印度曾邀请美军代表参观
随时可以开战!美空军战机已部署就位
热门专题
军事图库 更多>>
连核潜艇都能造的印度习近平头顶七座山?身
3-5年深度老龄化后 中美机密报告曝光!病毒
随时可以开战!美空军拜登新令埋伏笔 或让更
武直10的干扰弹装在哪提前归还俄核潜艇,印
第一视角看05两栖突击轰炸机空中武控师自设
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.