世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美媒:中国新导弹将令美航母失去统治地位
www.wforum.com | 2021-01-12 22:44:25  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       据美国《商业内幕》网站1月11报道,俄罗斯和中国的新型导弹可能对美国航母构成“实质性威胁”。报道中谈到了俄罗斯2020年12月试射的“锆石”导弹。美媒还指出,中国于2020年8月份发射了两枚弹道导弹,据称导弹命中了南海移动靶标。

007.jpg

  资料图:东风-26导弹

  《商业内幕》报道,中国反舰弹道导弹比苏联(俄罗斯)的巡航导弹飞得更高、更快、更远,可突破航空母舰及其护航舰队构筑的反导防御系统,迫使航空母舰只能保持很远距离,从而使舰载机联队无用武之地。美国国防部2020年发布的一份报告显示,在导弹研发方面,中国“已与美国齐平,甚至已超越美国”。

  美媒还称,“这些试射是最新的证据,表明长期以来一直被视作海上霸主的美国航母可能很快就会遇到实质性的生存威胁。” 航母群在上世纪90年代以来美国卷入的冲突中发挥了关键作用,但冲突结束后建立的“秩序”逐渐开始受到挑战。

006.jpg

     俄海军试射“锆石”导弹

  报道还提到,美国航母的另一大挑战在于高超音速导弹,文中称,中俄两国已经装备或正在研发多款高超音速导弹,俄罗斯最有前景的是“锆石”导弹。俄罗斯计划为海军所有新军舰都装备该型导弹。美媒最后总结称:“俄罗斯和中国的新型反舰武器的真正实力尚不得而知,但最近的试射表明,美国航母可能很快就会失去绝对的统治地位。”

  对于美媒报道中国在2020年8月向南海地区发生弹道导弹的一事,中国外交部发言人赵立坚在2020年8月28日回应称,中国军队在南海西沙群岛附近有关训练活动是中国军队在中国近海开展的例行安排,不针对任何国家,与南海争议无关,有关的指责毫无根据,也毫无道理。

  赵立坚指出,一段时间以来,美国频频大规模派遣先进军舰、战机和侦察机,不远万里到南海炫耀武力,大搞军事挑衅,损害中国主权和安全利益。“美国是南海和平稳定的破坏者和麻烦制造者,国际社会对此有目共睹。”他说,美方应该停止在南海兴风作浪,挑拨离间,为维护地区和平稳定发挥建设性作用。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20双座型和矢量推力版曝光 产量有望超过
世卫独立小组批中国耽误抗疫 北京急否认
印媒:印度国产三代机刚起步 10年内都无法
卫星图显示中国新航母已在船厂装配 水线以
不许失败!这款比不上052D的战舰为何对美军
48小时新闻排行榜
歼20双座型和矢量推力版曝光 产量有望超过
世卫独立小组批中国耽误抗疫 北京急否认
印媒:印度国产三代机刚起步 10年内都无法
卫星图显示中国新航母已在船厂装配 水线以
不许失败!这款比不上052D的战舰为何对美军
对中俄疫苗 世界各国态度复杂
继强推汉语教学后 中共再废内蒙历史教材
中国如何打造新隐轰?已曝光两个奇怪飞翼模
中共公布2020年GDP增速 引发高度质疑
中国芯片紧缺价格疯涨 业内恐慌
热门专题
军事图库 更多>>
印媒:印度国产三代机中国如何打造新隐轰?
换装备,歼-16在西部向美媒:中国都还刚有反
美媒:苏57弹舱能比歼6.5万士兵护拜登就职典
中国又进口400台航空发中国芯片紧缺价格疯涨
制裁澳洲?北京现在还卸任后的川普会面临怎
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.