世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美若越过“一个中国”红线必受惩罚
www.wforum.com | 2021-01-12 22:41:45  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

004.jpg

  德国《青年世界报》网站1月11日刊发文章称,美国越过“一个中国”红线必受惩罚。全文摘编如下:

  川普政府不仅在内政方面搞得很乱,而且在外交领域也留下烂摊子。美国国务卿蓬佩奥上周宣布,美国外交官和政府代表现在可以不受任何限制地与台湾当局进行所谓“互动”。

  华盛顿由此打破了美国在上世纪70年代承诺遵守的一个中国原则,这是当时美国与中华人民共和国建交的前提。从反华强硬派的角度来看,这一步骤是“合乎逻辑”的:川普政府2020年8月派卫生与公众服务部长访台(这是自1979年以来访台的最高级别美国政府官员),并批准向台当局出口新武器。然而,对大陆而言,一个中国原则是红线,如果有人越过,不能不受到惩罚。

  蓬佩奥的上述声明相应地让拜登的就职典礼黯然失色。

  无论如何,我们都可以听到拜登团队发出的不满声音。拜登就任后不得不马上应对这项严格限制了他的对华政策回旋余地的措施。

  台湾自古以来就是中国领土不可分割的一部分。自1949年之后,中国就一直由中华人民共和国代表,联合国大会在第2758号决议中承认中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府。这其中没有任何关于中国可能分裂的内容。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20双座型和矢量推力版曝光 产量有望超过
世卫独立小组批中国耽误抗疫 北京急否认
印媒:印度国产三代机刚起步 10年内都无法
卫星图显示中国新航母已在船厂装配 水线以
不许失败!这款比不上052D的战舰为何对美军
48小时新闻排行榜
歼20双座型和矢量推力版曝光 产量有望超过
世卫独立小组批中国耽误抗疫 北京急否认
印媒:印度国产三代机刚起步 10年内都无法
卫星图显示中国新航母已在船厂装配 水线以
不许失败!这款比不上052D的战舰为何对美军
对中俄疫苗 世界各国态度复杂
继强推汉语教学后 中共再废内蒙历史教材
中国如何打造新隐轰?已曝光两个奇怪飞翼模
中共公布2020年GDP增速 引发高度质疑
中国芯片紧缺价格疯涨 业内恐慌
热门专题
军事图库 更多>>
印媒:印度国产三代机中国如何打造新隐轰?
换装备,歼-16在西部向美媒:中国都还刚有反
美媒:苏57弹舱能比歼6.5万士兵护拜登就职典
中国又进口400台航空发中国芯片紧缺价格疯涨
制裁澳洲?北京现在还卸任后的川普会面临怎
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.