世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美军连续遭袭,内部麻烦快速蔓延,美智库:美国为何越打越穷?
www.wforum.com | 2021-01-08 18:12:31  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

美军在二战后挑起了无数的战争,成为世界上发起战争最多的国家,也是世界上造成灾难最多的国家。美军在全球建立了大量的军事基地,并且利用这些军事基地维护自己的全球霸权。美国为了维护石油美元利益,不惜一次又一次地发动战争,导致伊拉克、利比亚等陷入战火的深渊。二战之后,美国成为最大的赢家,其占有了世界上大部分黄金,并且从全世界掠夺了大量的人才。正是凭借二战中发的横财,美国在二战后取得了快速的发展。

不可否认的是,在精致利己主义文化的号召下,美国最大限度地调动了私欲,一度十分勤劳,也愿意拼搏。可是二战后,美国确立了自己的霸主地位后,找到了一种更好地获取财富的方式,那就是利用美元霸权、规则霸权和军事霸权对全球财富实施掠夺。这样的财富获取方式,远远比美国初期的奋斗换取财富来得轻松。于是美国开始渐渐的习惯掠夺,不再愿意创造财富,也渐渐的走向了空心化。

为了确保美国一劳永逸地掠夺全球财富,美国对于那些挡道者就直接进行制裁和打压,甚至不惜发动战争,这也是美国成为二战后发动战争最多的国家之一的基本原因。美军到处开火、到处制造混乱,摧毁了一个又一个国家,导致百万人死于战火,千万人沦为难民,这也为全球性的危机埋下了伏笔。当然,美国到处开火,到处开战也不是没有副作用的,那就是加剧了美国内部的外债危机,恶化了美国的内部矛盾,导致美国难以逆转的走向衰落。

002.jpg

美军连续遭袭,内部麻烦快速蔓延,美智库:美国为何越打越穷?美国军事时报网站1月8日最新消息,美军在伊拉克、阿富汗和非洲的军事基地近几天又遭到了不明武装的偷袭,导致部分军事设施被摧毁,还有一辆军车损毁严重,2名士兵不同程度的受伤。虽然没有造成人员死亡式的惨重损失,但是连续不断的袭击确实是美军最为头疼的问题。美军显然已经陷入到了袭击的漩涡之中,各种针对美军的袭击根本没有停止过。虽然美军也通过空袭等办法对各种袭击者进行猛烈的报复,但是这样的报复性打击举措已经难以阻止各种袭击的发生。

003.jpg

为了规避陷入袭击漩涡带来的巨大麻烦,美军开始选择撤军,可是撤军也难挡袭击。当然除了连续遭袭之外,美国内部麻烦不断才是其最为头疼的问题。美军内部丑闻接连爆出,士兵连续意外死亡,装备事故不断,高端装备制造质量连续下降。另外美国内部因为大量的人已经吃不饱了肚子,并且灾情也连续恶化,各种危机堆积在一起造成了严重的混乱。美国当前的混乱状况看似是各种原因交织在一起造成的,其实最根本的原因就是美国衰退了,变穷了。

美国兰德智库1月7日发布报告发问道,美国到处发动战争是为了获取更多的财富,怎么越大 越穷?怎么越大债务越高?怎么越大美国内部矛盾越大?怎么越大美国越走向衰落?很显然,美国智库也不解,美军打仗是为了在全球获取大量的利益,但是现在美军越大美国越衰落了。可谓是穷兵黩武都会走向衰落,仅仅依靠掠夺,而放弃自己创造财富早晚会玩完,美国逃不出这样的规律。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20双座型和矢量推力版曝光 产量有望超过
世卫独立小组批中国耽误抗疫 北京急否认
印媒:印度国产三代机刚起步 10年内都无法
卫星图显示中国新航母已在船厂装配 水线以
不许失败!这款比不上052D的战舰为何对美军
48小时新闻排行榜
歼20双座型和矢量推力版曝光 产量有望超过
世卫独立小组批中国耽误抗疫 北京急否认
印媒:印度国产三代机刚起步 10年内都无法
卫星图显示中国新航母已在船厂装配 水线以
不许失败!这款比不上052D的战舰为何对美军
对中俄疫苗 世界各国态度复杂
中国如何打造新隐轰?已曝光两个奇怪飞翼模
继强推汉语教学后 中共再废内蒙历史教材
中共公布2020年GDP增速 引发高度质疑
中国芯片紧缺价格疯涨 业内恐慌
热门专题
军事图库 更多>>
弹劾案、前总统福利…印媒:印度国产三代机
中国如何打造新隐轰?换装备,歼-16在西部向
美媒:中国都还刚有反美媒:苏57弹舱能比歼
6.5万士兵护拜登就职典中国又进口400台航空发
中国芯片紧缺价格疯涨制裁澳洲?北京现在还
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.