世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
解放军新型火炮实弹射击,拿真坦克做靶标,有什么好处?
www.wforum.com | 2020-10-16 19:09:13  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

010.jpg

为了尽量模拟真实的战场环境,各国军队都会进行一定数量的实弹演练演习,在演练演习中,为了验证自己武器的打击能力,通常情况下都只是设立模拟的靶标,有时它是一块固定的水泥板、有时为了验证武器精度只在地面上画一个圈、甚至有时什么东西都没有全凭想象,但是直接“豪横”拿一辆真坦克来做打击靶标你见过吗?

近日,解放军73集团军某旅进行了一场跨昼夜多弹种实弹射击演练,在此次演习中,令人特别关注的是解放军一新型火炮发射炮弹准确击中预定目标,而预定目标特别令人意想不到-一辆货真价实的坦克。

为什么拿一辆货真价实的坦克做靶标?

在现在的复杂环境局势下,解放军尽量模拟真实战场环境,为了验证新型武器的打击精度及打击效果,上“真家伙”是必须的!新型武器最重要的就是一个“新”字,如果不知道它“新”在哪里,它又跟以前的武器又有什么区别呢?新型武器的研发、实验阶段已经重复做了很多次测试、验证,而检验武器效果最理想的地点在哪里?

毫无疑问是模拟真实的战场环境。这就牵扯到了弹种的选择与靶标的选择,我们已经拉上了新研制的火炮,检测与验证新型火炮的最好的靶标就是的未来战场上的目标-坦克,这不我们就拉上一辆货真价实的坦克来充当靶标,虽然这辆坦克是即将报废的坦克,丝毫不影响它是一辆坦克的明确地位。

012.jpg

99式坦克

解放军使用真坦克做靶标的沿革

随着解放军军费开支的增大以及军费投入的加大,武器的更新迭代的速度也在一直加快。据统计,解放军陆军装甲部队已经有两千余辆新型武装主战坦克被投入现役使用。而相对应的,那些过时老旧的坦克逐渐退出现役。甚至曾经我国装甲部队的主力坦克-59式主战坦克也慢慢退出现役,老式坦克已经不能适应现代战场下的机械化作战了,除了拆除、切割、回炉等多种处置方式外,许多老旧的59式坦克直接作为实物靶标,用于新式武器的实弹打靶。

解放军自2013年开始大范围使用59式坦克作为实物靶标。最早是成都军区火炮装甲部队开始使用真坦克进行打靶,然后紧随其后的是南京军区、沈阳军区、北京军区的各个军区的火炮装甲部队都开始进行实弹实靶的射击训练。

013.jpg

坦克打击目标

使用货真价实的坦克作为靶标有什么好处?

对于火炮武器进行火力打击,击中目标的不同部位,毁伤效果也不相同,如果要知道最佳打击位置,用真实坦克作为靶标是最好的选择。为了尽快让新型火炮形成战斗力,不止停留在纸面,把老旧坦克拉来做目标进行打靶,全面检验炮弹射击精度以及打击效果。当被问到射击感受时,解放军相关官兵回答道:“新型火炮比原来的火炮装弹速度更快、射程更远、精度更高,面对真目标的考验,让我们打出了实战底气”。可见用货真价实的坦克作为靶标对于提升装甲火炮部队对新型火炮武器的适应能力与验证武器打击能力、部队整体士气都有极大的帮助。

面对日益复杂的国际局势,我们既不惹事也不怕事原则。为了贯彻毛主席的御敌于国门之外战略,我国在先进武器的研发以及设计、装备方面做了十分大的努力,这背后是千千万个武器科研工作者和部队士兵日日夜夜的呕心沥血,检验真理最好的方法就是实践,检验武器装备的打击效果最好的方法也是实践,我们用最接近真实战场的方式来进行实弹实靶训练,相信在未来战争必能做到召之即来、来之能战、战之必胜!

(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
醒目!陆军装甲步兵全员新装具
东风15A导弹发射场面罕见曝光
美国人的脑洞:直升机上装106毫米无后座力炮
中美关系到丢弃幻想的时候了吗?
印军试射射程250公里战术核导弹 印媒:专门
48小时新闻排行榜
醒目!陆军装甲步兵全员新装具
东风15A导弹发射场面罕见曝光
美国人的脑洞:直升机上装106毫米无后座力炮
中美关系到丢弃幻想的时候了吗?
印军试射射程250公里战术核导弹 印媒:专门
中共五中全会前现兵变之兆?传英美发现两大
中共加速犯台军事准备 沿海部署高超音速导
拜登电脑门六大问题 美参议员要FBI回答
热门专题
军事图库 更多>>
中共五中全会前现兵变中共加速犯台军事准备
拜登电脑门六大问题 美美国人的脑洞:直升机上
中美关系到丢弃幻想的东风15A导弹发射场面罕
印军试射射程250公里战醒目!陆军装甲步兵全
五中全会恶斗 习江联手习一尊身边的两个王公
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.