世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
印度在高原地区部署T90 张召忠:是直10绝佳的靶子
www.wforum.com | 2020-07-29 19:21:33  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

010.jpg

  近日,虽然中印边境冲突已经逐渐平息,但印度军方却并未放弃在附近地区的军事存在,并向高原地区派遣了包括T-90主战坦克在内的重装部队和AH-64E武装直升机,其目的不言自明。

  不过为了应对印度军队的动向,我军也早有准备,在青藏高原地区部署了直-10武装直升机。作为我国第一种武装直升机,直-10武装直升机始终受到发动机功率不足的困扰,性能一度存在一些缺陷,但如今能够在海拔数千米的高原上进行训练和实战部署,说明这些问题都已经基本得到了解决。

011.jpg

  在高原地区训练的直-10

  由于高海拔地区的空气稀薄,氧气不足,发动机的功率也受到影响。在海拔超过4000米的高原上,发动机的功率往往会大幅下降,对车辆与飞行器的性能要求较高。也正因为这样,很多没有考虑到高原环境的飞行器和车辆都不适合在高原地区使用。

  早期的直-10武装直升机使用的发动机功率较低,每台发动机的功率不超过1000千瓦,因此在高原地区几乎无法正常使用,但改进后直-10武装直升机搭载了功率更高的发动机,大幅提升了功重比,因此在高原地区也能够挂载充足的武器弹药作战。从2018年起,直-10武装直升机的身影就常常出现在海拔4500米的高原上。

  相比之下,印度装备的美制AH-64E武装直升机虽然发动机功率更大,但机身也非常沉重,在高原地形的效果大打折扣。一般美军在高原地区使用AH-64E武装直升机时都要大幅削减武器的携带数量。因此在高原地带,印军的AH-64E和我军的直-10武装直升机差距并不大。

  由于没有考虑到高原环境的使用,印军装备的坦克在高原山地都面临着机动性大幅下降的问题,在武装直升机搭载的反坦克导弹面前简直就是绝佳的靶子。如果印度还想要在边境“搞事情”,那可就要小心“天降正义”了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.