世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美媒预测印巴核战后果:中美的庄稼都枯萎了饥荒蔓延
www.wforum.com | 2020-03-25 20:11:13  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2025年,印度和巴基斯坦因为克什米尔问题再次陷入对峙。印度遭到了恐怖袭击,然后派出坦克越过边界进入巴基斯坦。为了击退侵略者,巴基斯坦引爆了几颗小型核弹。次日,印度也发起了核攻击,并且对数十个巴基斯坦军事目标和几百座城市发起大规模轰炸。上千万人死于战争。

001.jpg

  [印度的烈火5导弹可以覆盖中国大部]

  被攻击城市冒起了浓烟,一直上升到大气层里,覆盖了整个地球上空,挡住了阳光。整个星球陷入严寒,从美国到中国的庄稼都枯萎了,饥荒蔓延。

  上述文字如果出现在一份军事或者政治出版物上,并不令人惊奇。然而这次作出悲观预测的却是著名的《自然》杂志。学者们最近对于核战争如何改变全球气候做了研究。他们对所谓的“核冬天”进行了长期研究工作,这个词指的是大规模核战争后——例如美国和俄罗斯彼此投掷数千枚核弹——全球会严重变冷。但小规模的和冲突也会在全球引起严重后果,例如印巴的核武库。

  研究者们认为,印度和巴基斯坦之间的核战争会导致延续数年的粮食歉收,导致10亿以上的人口缺乏食物。还有的人认为,核冬天会导致海洋发生剧烈化学反应,摧毁近海和深海的生态系统。

  研究者们考虑了多种场景。例如美俄之间的核战争,双方可以把1.5亿吨的尘埃投射到大气层里。而印巴之间最多会互相投掷100枚核弹头,产生500万吨尘埃。在核战争结束3年后,全球气温才会缓慢上升到10摄氏度,仅仅比冰河世纪温暖一点,那时候的平均温度只有1摄氏度。

  研究者们总结说:“这是个令人惊异的发现,哪怕小规模的核战争也会带来极为恶劣的全球影响。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
习当局为何要死保犯了众怒的赵立坚
最怪异的预警机XW626:机鼻子上长了“肿瘤”
西藏高原火箭炮实弹射击场面壮观
48小时新闻排行榜
中国量产时间最长的三代机 是如何飞出&quo
武直吨位差距最直观表现:运输机货舱对比
习当局为何要死保犯了众怒的赵立坚
最怪异的预警机XW626:机鼻子上长了“肿瘤”
西藏高原火箭炮实弹射击场面壮观
美国双航母战斗群在伊朗附近集结 还出动B5
战场之王来了!高燃壁纸换起来!
德国二战V1导弹真实尺寸相当大
“飞鲨”砺翅!多架歼15在辽宁舰上展开训练
热门专题
军事图库 更多>>
德国二战V1导弹真实尺“飞鲨”砺翅!多架歼
战场之王来了!高燃壁美国双航母战斗群在伊
最怪异的预警机XW626:西藏高原火箭炮实弹射
习当局为何要死保犯了中国量产时间最长的三
武直吨位差距最直观表想干嘛?美军战斗机挂
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.