世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
翼龙2无人机为何热销中东:价格还不到美国货的一半
www.wforum.com | 2020-02-12 17:38:10  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  最近几年,中国察打无人机一次又一次刷屏,在中东,北非,南亚都有良好表现,多个国家引进,中国彩虹和翼龙无人机是其中霸主,两个家族无人机占据了世界察打一体无人机的大部分市场份额,凭借的是物美价廉,和美国货相比,价格一半都不到,这就构成了独特的优势。

  中国翼龙无人机最新型号是翼龙2,这款无人机和美国无人机相比,都采用了先进的涡桨发动机,可以飞的更好,但是中国翼龙2设计更讲究安全性,美国无人机不断发生发电机故障,航电设备掉电坠毁,而中国翼龙2安然无恙,总师透露,中国飞机专门设计了一款辅助发电机,独立于主发动机带动的主发电机,构成了双保险,主发电机坏了还有备用紧急顶上!

  翼龙2无人机作为成飞的杰作,设计师从客户得到各种翼龙2的反馈消息,最终化成一个大动作:全方位优化飞机性能!

  最重要的是,先换发动机,这也是中国无人机中第一款采用涡桨发动机的型号,涡桨发动机具有功率大、推重比高、油耗低、可靠性高等优点,这也是美国察打无人机性能优越的关键技术,换装涡桨飞机的后可以实现长航时、大升限、快速和大承载、更高的抗风性能。

  换了发动机之后,设计师并没有就此停手,还对气动外形进行了优化,调整了机身长细比、外形和机翼展弦比,加装了翼尖小翼,使无人机的气动性能有了大幅度的提升,挂载更多飞行更远!

  翼龙1无人机从本质上来说,仅仅是成都第一次试水之作,投资非常少,开始就13人的研发队伍,设计显得比较粗糙,而且可靠性也不足,第一架飞机借用了滑翔机机翼,所有设备都尽量使用现成产品拼凑,谁都想不到,居然行了,国外客户还真的喜欢,在翼龙1成功之后,成都飞机设计研究所继续奋进,这就是翼龙2!

  为了提高性能,减少飞机结构重量是常见的模式,翼龙2I无人机机体上还大范围采用先进复合材料,比如战斗机常用的高强度碳纤维制造机翼、飞机也取消了过去的橡胶油箱转为战斗机的整体结构油箱设计,大大减轻了重量,而且提高了飞机的机体寿命。

  虽然翼龙2是一款无人机,任何损失基本都不会带来人员伤亡,但是对于客户来说,一次损失几百万美元,还是一笔不小的开支,所以设计师还是尽量提高可靠性,使得客户可以长期反复高强度使用,而不担心快速消耗,采用了很多独特做法。

  比如这一款单发无人机来说,发动机采用了非常可靠的成熟型号,而且,在飞机全系统设备内,全部采用了先进的余度设计,包括飞控系统,火控系统,通讯,导航,控制等等,任何一种功能,都有多套设备做支撑,尽量消除单点故障!飞机全系统实现了高可靠性,高安全性,能给客户省钱,这是成功之本。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日本改进型反舰导弹测试:一次挂4枚
墨西哥新型护卫舰入役:外形相当帅气
空军发布歼11轰6K挂弹飞行画面
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
48小时新闻排行榜
日本改进型反舰导弹测试:一次挂4枚
墨西哥新型护卫舰入役:外形相当帅气
空军发布歼11轰6K挂弹飞行画面
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
八一飞行表演队在新加坡航展亮相
热门专题
军事图库 更多>>
八一飞行表演队在新加密恐慎入!反潜机上的
委内瑞拉海军陆战队演日本改进型反舰导弹测
空军发布歼11轰6K挂弹墨西哥新型护卫舰入役
能飞3马赫的米格25发动空军官方定义实战空军
针对当前形势,海空军波音首架"忠诚僚机"
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.