世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
传中国伊朗联演052D舰开雷达 周边隐身战机尽收眼底
www.wforum.com | 2020-01-13 17:13:23  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

      图为052D西宁舰

  近日,据媒体报道,前不久中国052D西宁舰与伊朗和俄罗斯两国举行了联合演习,052D在中东打开了自己的神盾雷达,让伊朗军方欣喜不已,据称西宁舰装备的神盾雷达专克美国五代机,在它的探测下美五代机清晰可见,对此有军迷戏称,伊朗不买一艘试试吗?这款战舰显然将极大增加伊朗海军的防空能力。

  霍尔木兹海峡是波斯湾门户,重要的运输节点和出入口,美军在波斯湾动作不断,从本土调遣大批隐身四代战机部署到在中东的各处空军基地,F-22和F-35A战机仅与伊朗一海之隔,这给伊朗带来很大的压力,伊朗此次联合多国进行军演,是想通过此次演习向外界传递一个信息,伊朗并不孤立,更不会被任何国家势力所左右,此次伊朗联合中俄海军军演,就是想向外界展示伊朗海军实力,此次演习内容主要演练联合打击国际恐怖主义和海盗,确保波斯湾至印度洋水域通道航行安全。

002.jpg

  图为中国052D驱逐舰

  美国和伊朗冲突加剧,川普总统下令无人机出击,将伊朗圣城军司令官苏莱曼尼炸死,美国暗杀伊朗少将,让伊朗对美国国仇家恨一起爆发,苏莱曼尼遗体运回伊朗克尔曼市,数万伊朗民众参加葬礼,伊朗最高领袖哈梅内伊誓言将血债血偿,美国伊朗间的矛盾冲突明面化,引发新一轮的中东地区局势紧张状态,不排除两国将来升级成直接对抗的武装冲突。

003.jpg

  图为舰载米波雷达

  伊朗导弹部队战力不俗,足以震慑美军部署在中东地区的各处基地,伊朗导弹部队历经两伊战争实战洗礼,伊朗相当重视导弹部队建设,发展并维持了一只在中东地区实力强大的导弹部队,几十年的发展建设努力没有白费,伊朗拥有一支装备齐全,能有效作战的导弹部队,同时培养出一批伊朗本国研发导弹的精英,在国产技术团队的努力下,伊朗在多级推进,固体燃料技术方面获得突破性进展,发展了流星和泥石等一系列国产导弹。

  伊朗海军同样不可小觑,虽然受到制裁,引进装备受限,伊朗海军的主战舰总共有18艘,但伊朗海军规模足以应付美国的海军编队,伊朗的国产舰艇虽然吨位小,但保有量大,美海军如进犯伊朗海岸范围,就会遭到伊朗全方位的海陆空立体打击,美国的海军舰艇主力编队从来不敢靠近伊朗海岸线500公里范围内,因为除了伊朗海军阻击,还有伊朗岸基反舰导弹坐镇。

  通过这次伊朗军演可以看出,伊朗绝不示弱,这是在向外界展示伊朗强势的一面,伊朗拥有自己潜在的盟友,也是借此警告美国,如果美国想要激化地区矛盾,或是引起冲突,加剧地区局势的紧张,甚至直接对伊朗发动战争,那么美国要三思而后行,伊朗拥有潜在的盟友,美国对伊朗开战的话,绝不会孤军奋战,这将是一场旷日持久的战争,美国或将陷入另一个越战泥潭,因此美国这些举动都是玩火自焚。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
普京看过的俄军航母方案 细节来了
美国V280旋翼机舱内画面曝光 很宽敞
48小时新闻排行榜
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
普京看过的俄军航母方案 细节来了
美国V280旋翼机舱内画面曝光 很宽敞
热门专题
军事图库 更多>>
普京看俄两栖攻击舰方解放军战斗轰炸机进行
普京看过的俄军航母方美国V280旋翼机舱内画
伊朗袭击美军基地前 组俄两大舰队黑海演习 普
中共对川普态度大变 反伊朗版地下长城曝光 密
印尼米35直升机失控撞丹麦军舰格林兰岛附近
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.