世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
改则:阿里的东大门,数不尽的美景
www.wforum.com | 2024-01-05 13:18:00  陈小李创作 | 0条评论 | 查看/发表评论

这是一个人类难以生存的地方,平均海拔在4700米以上,他就是改则县。

改则县位于西藏自治区,阿里地区的东部,藏北高原腹地。这里东与那曲地区的双湖、尼玛县相接,东南与措勤县相连,南与日喀则市的仲巴县毗邻,西与革吉县、日土县接壤,北以昆仑山为界与新疆维吾尔自治区交界。这是一个全是高山河谷地带的地方,没有平原。

改则县地处南羌塘高湖盆区,日照时间长,属高原亚寒带干旱季风气候区。以隆仁为界,南北朝气候差异较大。这里地广人稀,自然生态至朴至真。

许多珍稀的野生动物得以保存,如藏羚羊、野牦牛、野驴、盘羊以及濒临绝迹的黑颈鹤等,为研究它们繁衍生息、进化变异等提供了宝贵的资料,实为科学考察的理想之地。

这个神秘且充满魅力的地方,它的美丽与危险并存。如果你有探险精神并且对自然有着无限热爱,这里或许是你的天堂。

达则错,位于西藏那曲地区尼玛县,是一个景色秀丽的盐水湖,湖光山色令人流连忘返。

达则错湖的湖面宽广,湖岸线曲折,是西藏阿里环线之旅中不能错过的景点。湖岸上分布着许多明显的同心古岸堤,最高的一条高于现在湖面的90米,让人感受到达则错在冰河时期的壮丽景象。这里的湖水清澈透明,呈蓝色,最高透明度可达7.2米。

改则:阿里的东大门,数不尽的美景

改则:阿里的东大门,数不尽的美景

此外,达则错所处的位置干旱寒冷,年平均气温为0~2度,年降水量仅为200毫米,湖水补给主要依赖波仓藏布、那若曲。湖与岸交界的地方是白色的盐碱和沙地,湖水湛蓝,与岸边的白与黄形成了强烈的视觉冲击。

游玩达则错湖可以选择自驾或包车前往,从尼玛县出发沿省道206前行约60公里即可到达。由于地处高海拔地区,游玩时请注意保暖和防晒措施。在湖边游玩时,请注意保护环境,不要乱扔垃圾。

达则错湖的美景让人心旷神怡,不妨来这里感受一下大自然的魅力,享受一次心灵的洗礼。

改则:阿里的东大门,数不尽的美景

那玉河谷和结罗拉雪山的美景,让人仿佛置身于世外桃源。

首先,你可以先前往那玉河谷,这里海拔高达4600米,由于结罗拉雪山圣洁雪水的滋养,这里牧场丰美,植被葱茏,流水四绕,令人有置身世外桃源之感。接下来,你可以挑战骑马翻越海拔5000米的结罗拉雪山,沿途的景色极具魅力,闪烁着银光的雪峰、蓝天白云和漫山的杜鹃,构成超凡脱俗的美景。

改则:阿里的东大门,数不尽的美景

最后,一定要去著名的神湖拉姆拉错,它距加查县城约30公里,海拔4000多米,面积约为1平方公里。虽然面积并不算大,但它在藏传佛教活佛转世制度中具有特殊地位,备受信众敬仰。在这里,你可以体验藏传佛教和苯教的理念,感受天女之魂湖的神秘魅力。

快来那玉河谷和结罗拉雪山、拉姆拉错感受自然与宗教的融合吧!

改则:阿里的东大门,数不尽的美景

位于高原怀抱中的拜惹布错湖,是一个神秘又美丽的地方,吸引着无数旅行者。

拜惹布错的湖水清澈透明,仿佛能看到湖底的鱼儿在欢快地游动。湖岸边的草地上,野花绽放着五彩斑斓的花朵,微风吹过,花朵轻轻摇曳,宛如一幅美丽的画卷。四周的森林里有各种各样的动物,而远处的雪山更是壮观。当太阳升起时,雪山的白雪在阳光的照射下闪烁着耀眼的光芒。

改则:阿里的东大门,数不尽的美景

在拜惹布错的湖畔,有一片片宁静的草地,是旅行者们休憩的好去处。在这里,你可以躺在草地上享受大自然的恩赐,闭上眼睛,你可以感受到大地的脉搏。拜惹布错是一处自然风光秀丽的地方,它不仅拥有壮观的雪山和宁静的草地,还有着独特的文化和历史。

拜惹布错神秘又美丽,它的自然风光和文化历史都让人着迷。如果你有机会,一定要去一次拜惹布错,感受它的魅力。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国祭出迄今为止最强有力措施
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
热门专题
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.