世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
居民受不了!奥地利“世界最美小镇”架木板挡客
www.wforum.com | 2023-05-21 07:47:19  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论

居民受不了!奥地利“世界最美小镇”架木板挡客

奥地利哈修达特(Hallstatt)有”世界上最美小镇”之称,又被视作迪士尼动画《冰雪奇缘》的取景地,让这座原本仅有750人的静谧小镇,变成每天涌入万名游客的全球观光胜地,当地居民不堪其扰,镇长决定在热门自拍地架上木板,希望游客能识趣远离。

根据《纽约邮报》报道,哈修达特1997年被联合国教科文组织名列世界文化遗产之列,也被许多人认为是《冰雪奇缘》里艾伦戴尔王国的取景地。镇长舒兹(Alexander Scheutz)表示,这个只有750位居民的小镇,每天都有多达近万名游客涌入,他们聚集在哈尔施塔特湖畔拍照,让居民不胜其扰。

住在热门拍照景点的旁的居民齐默尔曼(Andrea Zimmerman)表示,周围拥挤的人群和噪音、无法任意开窗活动等,已经严重影响她和丈夫的身心健康,”我真的很担心我丈夫,她不得不再次去看医生,他的心脏有问题,我的胃炎又发作了,从心理上来说,我们的状况非常糟糕。”

为了保护当地,舒兹日前直接在热门拍照点上架起木板,希望能借此破坏风景,避免游客聚集。

不过这引发当地居民和网友不满,所以这块木板已经被取下,被一块写着”我们住在这里”的横幅取代。

事实上,为了避免过多游客涌入,哈修塔特正式在2020年颁布游客管制禁令,必须购买配额门票才能进入,每年入城巴士数量限制为1万3000辆,且停留低于2.5小时的旅客也不能进入。

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国祭出迄今为止最强有力措施
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
热门专题
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.