世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
世界最没面子的沙漠 降雨量高达1600毫米
www.wforum.com | 2021-11-08 04:36:28  宋玉华 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  提起沙漠,大家的第一印象就是黄沙遍地,炎热干燥,毫无生机。世界上大多数沙漠都降水稀少,一年基本上没有几天降水,唯一有水的地方就是沙漠中的绿洲了。但是沙漠绿洲却非常少,所有如果去到沙漠,我们很难看到水。

  然而,并非所有沙漠都如此,在世界上有一个沙漠不仅不缺水,而且还比很多地方的水更多。一般在沙漠中不可能存在的鱼,在这里也很常见,这个沙漠叫做拉克依斯人马拉赫赛斯沙漠。

  最没面子的沙漠,年降水量1600毫米

  拉克依斯马拉赫塞斯沙漠位于巴西的马拉尼奥州境内,它与世界上绝大多数沙漠都不同,不仅不缺少,而且降水丰富,每年的降水量多达1600毫米,是撒哈拉沙漠的300倍。而且由于降水丰富,在沙漠中形成了许多湖泊。在雨季之后,湖泊中还会出现许多鱼虾,甚至还有海龟。

  然而,即便是降水量十分丰富,这里同大多数沙漠一样,机会没有植物生存,甚至比一般的沙漠要更加荒凉,这是为什么呢?

2.jpg

  降水丰富,为何没有植物

  这片沙漠之所以降水如此丰富,主要原因和它所处的地理位置有很大的关系。沙漠位于巴西北部的海滨地区,这里气候炎热,但是空气却很湿润,而且它的周围还有面积巨大的热带雨林,这些都给这片沙漠带来了大量的降水。

11.jpg

  那么为什么这些沙漠没有因为降水长出植物来呢?这就和沙漠的形成原因有关。一把年的沙漠都是因为植被破坏,土地留不住水分而渐渐形成沙漠。而这片沙漠却是因为沙漠周边的海沙,被分带到离海岸较远的内陆地区,最终形成了这片沙漠。所以,与其说这是一片沙漠,不如说这是一片巨大的海滩。

22.jpg

  这样的土质,一般的植物无法在上面生长,所以这里就形成了一片奇怪的沙漠,虽然降水量巨大,但是却没有任何植物。

111.jpg

  早在1981年,巴西政府就将这里建设成了一个国家公园,占地面积达到了1500平方公里。因为这里独特的自然景观:白色的沙漠和深蓝的咸水湖,每年都吸引了无数游客前来观光。在这里,你不仅能够感受到沙漠的炎热,还能感受到海的清凉。在沙漠中的咸水湖洗澡,捉鱼,是许多游客最喜欢的项目。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
台湾国防部长投书《华尔街日报》:台湾不会
路透社推演北京发动“台湾之战”6种攻台模
美外交官建议以CPTPP威胁 让台中一起谈判
青春版F22?土耳其五代机造出首块零件 5年
美国最新中国军力报告:中国海军与核武器受
48小时新闻排行榜
台湾国防部长投书《华尔街日报》:台湾不会
路透社推演北京发动“台湾之战”6种攻台模
美外交官建议以CPTPP威胁 让台中一起谈判
青春版F22?土耳其五代机造出首块零件 5年
美国最新中国军力报告:中国海军与核武器受
脱钩继续 白宫不考虑重开被关中共领事馆
美海军退役航母只卖1美分?略谈美军退役战
彭帅文章存活20分钟 有人特意要让子弹飞一
热门专题
军事图库 更多>>
彭帅文章存活20分钟 有美海军退役航母只卖1美
青春版F22?土耳其五代美国最新中国军力报告
美外交官建议以CPTPP威台湾国防部长投书《华
路透社推演北京发动“脱钩继续 白宫不考虑重
自行榴弹炮集火发射火外星引擎?英国二战航
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.