世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
丽江最无奈的村落 有“雪山第一村”的美称
www.wforum.com | 2021-08-23 05:25:43  史海古今 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  前不久听到这样一个笑话,如果说你讨厌某些人,那就把他送去丽江吧,因为他去了以后就不会想要回来了。如果说你爱某个人的话,你也可以带到丽江,因为丽江就像人间天堂一般。提到丽江,无数人都为它向往,因为这里是国际中比较知名的一处旅游景点,很多人在回到家以后,心还一直在丽江的各条街道上飘荡。

11.jpg

  丽江当地的旅游景点特别多,像是玉龙雪山等,而玉龙雪山确实有较高的人气,因为这是云南比较出名的一座山,而且雪山上面常年积雪不融化,十几座山峰连在一起就好像是一条龙一样,所以也就有了玉龙之称。天山在纳西语中是欧鲁的意思,这也是纳西人所信奉的神仙,也是当地人的精神依托,现在成了很多前来丽江游玩的人必须去的一个地方。

  但是大家知道吗,其实玉龙山下也有一处古村庄,这座古村庄拥有雪山第一村的美称,但是却鲜少有人知道,是不是有点无奈呢?这处古村庄就叫做玉湖村,因当地有一片玉湖,所以有了这个名字,而玉湖村也有别名叫做乌鲁肯,其实也就是说这儿村庄在雪山底下。整个村庄一共有三部分,当地的居民都是纳西族人。

111.jpg

  因为纳西族人所居住的房屋都是用木头建筑的,可是玉湖村中就不一样了,这里的房屋都是用石头制成的,并且连地面都是用石头建造而成的。很多房屋都会用一些木雕做装饰,居民的院子中也有一些用鹅卵石铺成的道路,整座房屋看上去特别大气。村子里盖房所用的石头全都是玉龙山下的,并且石头也成了当地人的标志,整座村庄中的建筑风格统一。

1111.jpg

  从下向上看去,你会发现一排一排的房子都在雪山脚下,十分壮观。在1922年的时候,洛克曾来到云南,而且还在村里住了二十几年,他将丽江的文化全都介绍给了一些学者,也正因此吸引了一大批前来观赏的游客。

2.jpg

  现在为了纪念洛克,当地人将他曾经住的那间房子修建成了纪念馆,里面还有很多洛克的照片以及他的一些遗物。虽然这座村庄面积并不是很大,但是也是要花很长时间去游览的,这里十分寂静,感觉不到城市中的喧嚣。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
拜习再通话 美中僵局有解?
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
拜习再通话 美中僵局有解?
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
七国集团和阿富汗会议,中俄选哪个
习近平会对台动武吗?学者:此时出手是最佳
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
国产还是进口?印度国产航母究竟该选择哪款
疑点重重:福奇竟与武汉病毒研究所有这层关
热门专题
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.