世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
CNN评出“世界最美街道”意外在这儿
www.wforum.com | 2021-07-17 06:55:50  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国有线电视新闻网CNN旅游频道评选“世界最美街道”,打败纽约上城区、京都哲学之道的榜首,是中国成都的锦里,结果连中国专家都感到意外。

image.png

  CNN“世界最美街道”进榜的前五条都赫赫有名, 位于日本京都东山脚下,银阁寺与南禅寺之间的“哲学之道 ”排第5;有地球上“最色彩斑斓的街道”阿根廷布宜诺斯艾利斯“卡米尼托街”第4, 美国旧金山“伦巴底街”和 纽约“修道院大街”分居第3和第2,榜首则选中四川成都的锦里。

  成都的锦里成市历史甚至可以追溯到1800多年前秦汉时期,从成都武侯祠一路蜿蜒500多米的长街,沿路不仅有小桥流水,百年老建筑还点著大红灯,一路上茶楼、客栈、酒楼、酒吧、戏台、风味小吃,浓缩了成都最惬意的市井生活。

image.png

  中国城市排名第一,让专家意外的是,怎麽是锦里。观察者网报导,亚洲视觉科技研发总监陈经认为,深究后发现,最美街道原来未必数大便是美。锦里街道之美胜在川西民俗的独特魅力,而这延续从秦汉精神、三国文化、明清风格至今无人可比美。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
专家称美中霸权之争是百年一遇机会、中国将
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
英国政府又将了华为一军
北部战区土豪旅坦克群铁路机动 潜藏功力有
俄试射S500导弹 美媒:性能非常先进但这还
48小时新闻排行榜
专家称美中霸权之争是百年一遇机会、中国将
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
英国政府又将了华为一军
北部战区土豪旅坦克群铁路机动 潜藏功力有
俄试射S500导弹 美媒:性能非常先进但这还
蔡霞:世界需看清中共之邪 中国变数很大
新疆军区侦察兵实战训练:装备三种枪械
中美掀AI战争正迅速展开 专家:中国有这3大
俄新型五代机腹部弹仓可挂两枚导弹
王靖渝受中国追逃 惊险抵达荷兰寻求政庇
热门专题
军事图库 更多>>
专家称美中霸权之争是中美掀AI战争正迅速展
中共威胁对日核武 被评河南实惨,天灾人祸!
王靖渝受中国追逃 惊俄试射S500导弹 美媒:
新疆军区侦察兵实战训抓拍北部战区海军驱逐
美军航母转港:甲板上北部战区土豪旅坦克群
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.