世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
科学家发现黑暗“冥界”1年等于地球248年
www.wforum.com | 2021-06-09 05:20:28  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

  冥界,是世界上最冷酷、黑暗的地方。它是灵魂、死去的人居住的地方,在罗马故事当中普鲁托就是冥界的老大;可是在希腊人的神话故事中,冥界的老大是哈迪斯。然而在太阳系当中,科学家们发现了一颗类似于冥界的星球,他就是处在太阳系最边缘的冥王星。它和人们所认知的冥界有着极为相似之处。很多人甚至觉得、当人类死后灵魂就会去到那里。

image.png

  冥王星处在太阳系最边缘的地方,因为冥王星距离太阳非常遥远,所以几乎照不到光,它的整个球体非常黑暗、而且气温极低、被岩石覆盖,它的黑暗、冷酷和漫长,几乎就和人们口中的冥界极其相似。科学家们在这里还发现,冥界里1年的时间、等于地球246年。

  冥王星是在1930年被克莱德汤博发现的,并把它认定为太阳系的第九大行星,因为冥王星又远又黑,所以并被人们认为是太阳系中的“冥界”,很多人也甚至觉得、当人类死后灵魂就会去到那里。

  虽然冥王星已经从太阳系八大行星中被剔除,但这不影响科学家们对冥王星的了解,特别是当美国的探测器“新野号”到达冥王星轨道的时候,让人们有机会窥探到了冥王星的全貌。科学家们发现冥王星的一年相当于地球的九万多天,也就是246年。

  其实冥王星和地球也有一些相似之处,比如说冥王星的地下存在地核运动,而且其龟裂的地表井然有序,说不定在冥王星上还存在着许多不为人知的秘密,只不过科学家没有办法探测到罢了。

  与地球相比,冥王星可能注定是一个不适合生存的地方。因为,冥王星大气层十分稀薄。

  也有很多人表示遗憾,为什么冥王星会被剔除在行星之外呢?说来有趣,其实这主要是因为冥王星附近有一个柯伊伯带,柯伊伯带当中有一颗天体,大小和冥王星差不多,所以科学家就将冥王星认定为科伊博带的类似天体,并把他剔除在行星行列外了。

  柯伊伯带(Kuiper belt)系太阳系海王星轨道外面黄道面附近、天体密集中空圆盘状区域。柯伊伯带位置处于距离太阳40至50天文单位的低倾角轨道上,该处过去一直被认为空无一物,是太阳系的尽头所在。但事实上这里满布着直径从数公里到上千公里的冰封微行星。

  由于冥王星的大小和柯伊伯带内大的小行星大小相近,就有天文学家认为其应该被排除在太阳系的行星之外。20世纪末更有主张其应被归入柯伊伯带小行星的行列当中;而冥王星的卫星则应被当作是其伴星。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
6G要来了!白皮书重磅发布:人类将进入新世
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
接种第三剂 抗体强10倍 科兴:半个月可达2
一次退役24艘 美军为何对大批主力战舰“痛
48小时新闻排行榜
6G要来了!白皮书重磅发布:人类将进入新世
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
接种第三剂 抗体强10倍 科兴:半个月可达2
一次退役24艘 美军为何对大批主力战舰“痛
海拔5500多米!看高原战士火炮实射瞬间
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
提前归还俄核潜艇,印度曾邀请美军代表参观
伊朗最大军舰出海 搭载7艘导弹攻击艇驶往美
武直10的干扰弹装在哪里?一图看清
热门专题
军事图库 更多>>
美机密报告曝光!病毒随时可以开战!美空军
拜登新令埋伏笔 或让更武直10的干扰弹装在哪
提前归还俄核潜艇,印第一视角看05两栖突击
轰炸机空中武控师自设略论二战前德国的住房
种族灭绝、天安门屠杀为何金正恩要向牛仔裤
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.