世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
80亿年前银河系曾到处都是生命
www.wforum.com | 2021-02-03 06:02:17  壹读 | 0条评论 | 查看/发表评论

  最新大数据研究分析,人类或许已经是宇宙中的末代文明了,因为早在80亿年前,第一代文明就已经出现了。 

image.png

  或许早在80亿年前,第一代文明就已经出现了

  研究者们表示,拿银河系来说,他们认为银河系中最适合出现生命的地方,或许并不是银河系的边缘地带,而是距离银河系中心位置大约1.3光年的地方,那里才是银河系真正的“生命乐园”。而早在80亿年之前,那里的生命就星罗密布了。

  地球和银河系中心地带的距离有多远呢?大约是2.5万光年,人类和“生命乐园”之间的距离,也有1.2万年之遥,这个巨大的差距,也导致人们只能成为边缘文明,没有办法参与到银河系初代文明的队伍之中。

  研究推演发现,80亿年前开始,在银河系中接连出现蓬勃发展的文明或许都已经灭绝了,而当太阳系刚刚形成的时候,则是这些文明发展的鼎盛时期,而当人类出现的时候,这些文明则早已经湮没在银河系的历史长河之中了。这则消息刊登在《参考消息》1月6日文章《美媒:大多数外星文明或已自我毁灭》

  如今银河系文明都和人类差不多

  这也意味着,那些可以接收到人类文明发出的信号,或者是可以直接来到地球的外星文明,都在人类出现之前就灭绝了。这则题为《美媒:大多数外星文明或已自我毁灭》的文章刊登在1月6日《参考消息》上。研究指出,如今仍然存在于银河系中的文明,则和人类一样,都属于比较年轻的文明,他们既没有能力破译信号,也没有能力给地球做出回应。

  那么,究竟是什么导致了大多外星文明走上了自我毁灭的道路呢?研究者表示,让这些文明自我毁灭的方法有很多,比方说大规模的核战争、气候环境变化等等,当然,也可能是外来因素,比方说周围发生了超新星爆发,或者是被“天外来客”撞击毁灭。

  也可能是这些文明之间也曾经展开过战争,最终谁也没有成为最后的赢家,纷纷走上了衰败的道路。

  虽然这个观点还需要进一步去研究,不过,这似乎也可以成为“为何我们找不到外星文明”的一个强有力假说,同时,也可以带给人类一些警示,毕竟如今人类对于地球的破坏,导致地球的生态环境岌岌可危,或许未来我们也将“自我毁灭”。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国安顾问:中国对台动武 台湾人应有牺牲
窃取党和国家权力 习近平的政敌是他?
中美关系新的“角力场”出现了
左手打右手? 拜登对中国核心团队意见不合
追杀到底!缅甸军方政变后再突袭抄家
48小时新闻排行榜
美国安顾问:中国对台动武 台湾人应有牺牲
窃取党和国家权力 习近平的政敌是他?
中美关系新的“角力场”出现了
左手打右手? 拜登对中国核心团队意见不合
追杀到底!缅甸军方政变后再突袭抄家
韩国最新轻型武直和中国直9外形酷似
中俄频“犯规” 美战略司令:有可能与两国
海军航空兵多型全天候战机让人大饱眼福
英国拒绝中共大外宣 迈出关键一步
拜登首派战舰过台海 美三艘航母齐聚印太
热门专题
军事图库 更多>>
中国陆基中段反导成功斯里兰卡举行阅兵式庆
乌克兰把俄系坦克卖给印度自研“忠诚僚机”
拜登首派战舰过台海 美英国拒绝中共大外宣 迈
蚂蚁将转型 重启上市计北京冬奥会一年倒计时
韩国最新轻型武直和中海军航空兵多型全天候
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.