世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
杭州西湖冷门景点 大部分游客却不知道
www.wforum.com | 2020-10-27 02:05:29  旅游与摄影media | 0条评论 | 查看/发表评论

66b28d41cfc7403b8de38e3592b51ba6.jpeg

  说到杭州,大家肯定首先想到的就是西湖了,其实豪不夸张地说,杭州靠一个西湖就带动了全市的旅游业和附带产业的发展。杭州知名景点众多,不知名的更多,但大部分都被西湖的光辉掩盖了。导致其实不少景点连本地人都没有印象,位于西湖风景区孤山路附近的白苏二公祠就是一个特别明显的例子,那么接下来就跟小编一起去看看吧!

1c7b9fe3ec3f46d5b4a4e5f48385bf23.jpeg

  小编曾经问过很多当地人,很多当地人都经常到西湖游览、拍照、录像,但当小编问到白苏二公祠的时候他们也是一脸迷茫,由此可见,这个地方真的很小众,不过在小编的眼里看来,真正让这里不火的原因是这里不在马路边,平常人能看到的机会很少,这可能就是游客稀少的原因吧。

  听这个地方的名字应该就能听出来,其实白苏二公祠就是因纪念唐代大文豪白居易和宋代大文豪苏东坡而建造的,在我国历史上,其实为两个不同朝代的人建造同一座公祠真的是相当罕见,比较大众的说法是他们都对杭州作出了卓越贡献。想必白居易和苏轼大家都很了解,小编就不在这里赘述了!

f179e0cc358d4bb3b65c44c7511af5a1.jpeg

  那么他们都在这里干什么了呢?白居易在杭州任职刺史期间,不光解决了杭州百姓的饮水问题,另外还对西湖进行疏浚,解决了湖泥淤塞,干旱歉收的问题。白居易不仅身体力行主导西湖疏浚工程,还把自己总结的经验写进《钱塘湖石记》,刻于西湖边的石头上,记录下自己的经验和问题,方便后人再进行维护的时候参考,也为杭州城日后成为宜居的旅游城市打下了坚实的基础!

ea146daa22394a169fa91b48d0c802fc.jpeg

  那么苏东坡呢?他其实曾经两次到杭州上任,在任期间遇到饥馑和瘟疫,他请求朝廷减少赋税,亲身舍财分与百姓,赢得了百姓的信任和爱戴。苏东坡还拿出自己的积蓄创立医院来救治染病的百姓,苏轼最大的功绩是疏浚西湖,并让钱塘江水无法进入杭州城内,也杜绝了水患。据史书记载,白苏二公祠于清朝嘉庆年间建造,在道光年间曾做过比较大的维修。

926e1bfee2fe4f1b91c2ea19340b3ca5.jpeg

7566d9a106674f33b54aa3ea05096fa1.jpeg

  总体来说这座公祠非常的清幽雅致,整体设计也非常的优雅,既是一座公祠纪念两位古人,也是一座带有浓郁江南特色的古典园林。与此同时白苏二公祠内的的所有摆饰都非常的古色古香,细节处有兰花盆栽装饰,都是按照记载中的二位古人所喜欢的东西来布置的,墙壁则有诗画,尽显古代文人的气质。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
战狼服软?习近平亲自请他出山斡旋中美关系
美国这种精确弹药造了5万发 中国在这方面应
歼20双座型和矢量推力版曝光 产量有望超过
世卫独立小组批中国耽误抗疫 北京急否认
美媒:中印核战争将毁灭地球 印军能"
48小时新闻排行榜
战狼服软?习近平亲自请他出山斡旋中美关系
美国这种精确弹药造了5万发 中国在这方面应
歼20双座型和矢量推力版曝光 产量有望超过
世卫独立小组批中国耽误抗疫 北京急否认
美媒:中印核战争将毁灭地球 印军能"
中国新航母动态曝光 美媒:从卫星图看可能
空警600装半油就能从辽宁舰起飞 但无法全天
不许失败!这款比不上052D的战舰为何对美军
对中俄疫苗 世界各国态度复杂
大批赴美难民涌入 与军队爆发流血冲突 场
热门专题
军事图库 更多>>
世卫独立小组批中国耽歼20双座型和矢量推力
美国F35可挂载两种远程不许失败!这款比不上
卫星图显示中国新航母继强推汉语教学后 中共
中共公布2020年GDP增速对中俄疫苗 世界各国态
拜登新政府继续挺台 军川普签署法令 再对中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.