世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
这些“生命的禁区” 你敢来体验吗?
www.wforum.com | 2020-09-20 23:10:01  积木时光 | 0条评论 | 查看/发表评论

2020_0918_da83fcbfj00qgtpvq0023c000ht00bxm.jpg

  藏北无人区位于西藏的藏北高原,昆仑山、可可西里山以南,冈底斯山和念青唐古拉山以北,它是一片幅员辽阔、人迹罕至的地域。

2020_0918_95d56e53j00qgtpvr0022c000ht00bxm.jpg

  西藏-青海-新疆相连的传统无人区面积60多万平方公里(大部分在藏北无人区),平均海拔5000米以上,气候干燥,寒冷,空气稀薄,被外界称为“生命的禁区”。

  历史上,曾经有一些人去藏北无人区探险,可是不是因为缺吃,就是因为迷失方向,很少有人生还,“藏北无人区”在人们的印像中,是一个荒凉、恐怖的世界。

  20世纪初以来,西藏的汉藏地质工作者,对这块世界地质史上的空白进行了多次多学科的考察,填补了这项空白。其他的一些人士,也通过各种方式对“藏北无人区”进行了各种考察和探索,“藏北无人区”神秘的面纱逐渐地被揭开了。

2.jpg

  1976年,西藏开发藏北无人区,先后设立了文部和双湖两个办事处。

22.jpg

  2002年以后,在中国海洋石油总公司和中国石油天然气集团公司的对口援助下,这里发生了翻天覆地的变化。如今,文部和双湖办事处分别发展成为今天的尼玛县和双湖县,建起了居民点、村镇、学校、商店、医院、影剧院、广播电视和通信基站,牧民的生活得到极大改善。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中印开战与否的四个关键
任正非!为何一个科技企业混成了独夫民贼
“兔子急了也会踹鹰” 习近敢不敢对川普说
歼20已足以在台海形成隐身机之墙 对台军是
若美台继续提升勾连 大陆的军事行动必将大
48小时新闻排行榜
中印开战与否的四个关键
任正非!为何一个科技企业混成了独夫民贼
“兔子急了也会踹鹰” 习近敢不敢对川普说
歼20已足以在台海形成隐身机之墙 对台军是
若美台继续提升勾连 大陆的军事行动必将大
乌克兰和美国联合演习:士兵外观也太像了
台军回应解放军战机台海周边演练:若受攻击
阿富汗政府又获得四架"超级巨嘴鸟"攻击机
解放军二级战备意味着什么?
欧盟成中美角力场 美欧将举行首次中国问题
热门专题
军事图库 更多>>
解放军二级战备意味着欧盟成中美角力场 美欧
若美台继续提升勾连 大阿富汗政府又获得四架
台军回应解放军战机台乌克兰和美国联合演习
歼20已足以在台海形成中印开战与否的四个关
“兔子急了也会踹鹰”任正非!为何一个科技
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.