世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
比济州岛还美!藏在山东的瑰丽海域 不是青岛
www.wforum.com | 2020-07-22 01:50:06  爱旅游的哆啦 | 0条评论 | 查看/发表评论

b897af76ac054c55a80ae933aa23bdaf.jpeg

  如果说蓝色

  是最能代表夏季的色彩

  那么威海的那抹蓝

  就是夏天最美的颜色

  威海的海,海水比大连北戴河干净,海滩比青岛细腻,海岸线比济州岛瑰丽。而且威海的海的颜色,蓝中掺着碧绿,清澈明亮,颜值爆表。

  威海这个城市虽不算很大,但却隐藏着很多有趣又好玩儿的景点。

  刘公岛

  一座刘公岛,半部近代史。这里曾经是北洋水师诞生之地,这里曾是甲午战争战争的战场。这座岛屿,见证了我国最为沉重的历史之一。

3849ab5c5c344438842a3cb6b47d5984.jpeg

  在刘公岛的北洋海军提督署、水师学堂、古炮台等甲午战争遗址等地,都有着厚重的历史痕迹,时刻提醒我们勿忘国耻。

  除了人文景观外,刘公岛亦有“海上仙山”的美誉。这里的大海蔚蓝深沉、这里的森林覆盖率达87%,郁郁葱葱。在这里,山川与大海,全归你所有。

  海驴岛

  说是海驴岛,但我觉得,这里更适合起名为海鸥岛,因为这里有非常多的海鸥。

3aedf0e0299a46268ea48bd3f3848525.jpeg

  在每年的4-7月,都会有大量的黑尾鸥来到海驴岛繁衍生息,那种场面非常壮观。而且这个小岛非常小众,可以只与自然独处,原始自然。

  岛上可见悬崖峭壁,怪石嶙峋,海浪拍打着悬崖,激起一阵阵波涛。颇有一番“海外有仙山,山在虚无飘渺间”的味道。

  烟墩角

  烟墩角是威海一个有着500来户人家的小渔村,这里依山傍海,风景非常美。

031b560e050f42e5954364d1f21de12c.jpeg

  每当冬季之时,总会有很多的野生天鹅从西伯利亚飞来过冬。当地的村民会自发的护卫与救助天鹅。

  在这里,人与动物的和谐共处的场景,非常让人动容,BBC还曾来此拍摄过纪录片。

  环海路

  环海路西起小石岛,东至合庆,依山而建、沿海而居。它的一面是蔚蓝无垠的大海,一面是连绵的山峰与精致的房屋,美得清新自然。

7ad5a6b777794b12ac8c7e1985418d83.jpeg

  我觉得来这里最好是租一辆单车,慢悠悠的骑行,遇见好看的风景可停下拍照,累了可面朝大海,休息片刻,蓝天大海,青山碧水,清风徐徐,无比惬意!

  海路上走走停停,看蓝天,大海,一座座海景房从身边略过,那才是度假的感觉。

  成山头

  来成山头,看中国最早日出。

  这里自古就被称为“太阳启升的地方”,也是国内最早看见海上日出的地方。来这里,与最爱的人,等一场黎明后的破晓,非常的浪漫。

d794dcff57f34803ab3d6682e6c60165.jpeg

  成山头也被称为“天尽头”,它三面环海,并与韩国隔海相望,这里的海岸线还曾被中国国家地理》评为“中国最美的八大海岸”之一。

ee20eb952c4043a59cb5c729cf9ff064.jpeg

  站在观海长廊上,海洋浩瀚,海水湛蓝,礁石林立。听着海浪的声音,仿佛能找到内心的宁静。

  如果想要拍出ins风满满的照片,那么,威海的猫头山、火炬八街、威海国际海水浴场、羊亭湿地都是非常好的选择。找准角度,每一张都是时尚大片。

a545cd15142d481ca8cb91239bdd1bba.jpeg

  威海是一个能让人无比放松的地方。

  在这里,你可以找一家喜欢的民宿,然后像当地人一样去菜场和海鲜市场买菜买海鲜,回家自己烹饪,酒足饭饱之后再去海边漫步,海风微咸,沙滩柔软。

  傍晚看夕阳西下,早上再去看海上日出,也是无比惬意的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.