世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
中国最高的秘境 绝美自然景色让世界都刮目相看
www.wforum.com | 2019-11-06 03:57:15  天上西藏 | 0条评论 | 查看/发表评论

0c179859826a439085e6784ca4b6d269.jpeg

  提起西藏,或许你第一时间就想到日光之城拉萨,湛蓝闲适的圣湖,神秘的阿里、墨脱,但你或许不知道,西藏还有一处秘境,资源丰富,壮观、绝美的自然景色让世界都刮目相看。

8ce76e73034b4c20a6a5e3349dc96b15.jpeg

  位于西藏米林县南部的南伊珞巴民族乡境内的南伊沟,有“藏地药王谷”之称,又有小江南之称,沟内生态保护完好,气候湿润,动植物资源十分丰富,平均海拔2500米左右,被誉为“中国绿色峰级的森林浴场”,“地球上最高的绿色秘境”。

  南伊沟古老的历史传说、独特的珞巴风情、茂密的原始森林、俊秀的南伊河河水,充满了无尽的魅惑。南伊沟内是名副其实的秘境,传说藏药始祖宇妥·云丹贡布曾在此炼丹并行医授徒,所以,这里以“藏地药王谷”著称。南伊沟地处喜马拉雅山区东段,沟内有一条南伊河,从南向北流入雅鲁藏布江。南伊曲水中,一大丛伐木嶙峋着堆起,形成一个小岛与河岸相连,在腐朽的木头身上,生长出彩色的蘑菇和和绿色的青苔。沟内景色绮丽,有保护完好的天然原始森林和植被,既有高大的针润叶混交林,又有牧草丰盛的草甸。群山环抱,云雾缭绕,春天满山的桃花杜鹃,秋天满山的红叶。景区内有珞巴民俗村、藏药观赏园、千年云杉王、扎贡原始森林、甘露洞(藏医药鼻祖宇妥·云丹贡布大师行医授徒之地)等景点。

757c40babac441e49634dd6cb780925d.jpeg

  在南伊沟内,天边牧场是一处绝佳摄影之地。夏天,山花烂漫,绿草茵茵,是一处天然的氧吧;秋天,色彩斑斓;冬天,雪峰围绕,牛马悠闲。牧场有几间木头小屋,周围奇树林立,颇有鬼斧神工之妙。这处牧场,如今已成为极美的摄影胜地。

e41b7c7bbf1c49c7bde58c5518c4086c.jpeg

  南伊沟也是中国人口最少少数民族之一的珞巴族最大聚居地,他们有自己的语言。珞巴村整个村庄的建筑都是当地木头盖的,房屋较低矮,类似花园别墅,屋中通常有一火塘,火塘上悬挂着牛肉或者羊肉等牛羊制品。

f676c88016e64f5393b126234b0ddb85.jpeg

  南伊沟秀丽的自然风光,以及藏、珞巴、门巴等民族独特的风情民俗,吸引众多的游客到此地观光旅游。不过要注意了,南伊沟的珞巴村是对外开放的,但沟内深处暂时未对外开放。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国海军弥补百年差距尚需时日 不能只靠国
中国6代机部分细节曝光 具备全向探测无视隐
海军南海实战化演练 海上打击目标
单兵天眼!国产手抛无人机亮相天山军演
中外“五代机”证件照集合 造型科幻
48小时新闻排行榜
中国海军弥补百年差距尚需时日 不能只靠国
中国6代机部分细节曝光 具备全向探测无视隐
海军南海实战化演练 海上打击目标
单兵天眼!国产手抛无人机亮相天山军演
中外“五代机”证件照集合 造型科幻
陆军某旅大漠演练 炮声隆隆火光冲天
大陆高校曝利诱学生充当告密者
美军运输机装载大批装甲车赶赴叙利亚
刘鹤取消访问 欧盟担心沦为中美交易的牺牲
热门专题
军事图库 更多>>
刘鹤取消访问 欧盟担中国6代机部分细节曝光
中外“五代机”证件照单兵天眼!国产手抛无人
美军运输机装载大批装大陆高校曝利诱学生充
中国海军弥补百年差距海军南海实战化演练 海
陆军某旅大漠演练 炮声今天中共党内派别斗争
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.