世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
一组开封城美照,让你回到北宋汴京
www.wforum.com | 2019-08-31 07:04:35  中国青年报客户端 | 0条评论 | 查看/发表评论

“八荒争凑,万国咸通”,这便是史书对于北宋汴京城的描述。开封是一座历史悠久、底蕴厚重的魅力之城。夏朝、战国时期的魏,五代时期的后梁、后晋、后汉、后周,北宋和金相继在此定都,素有“八朝古都”之称。从大梁到汴京,从清明上河园到天波杨府,从开封府邸到龙亭公园,上承汉唐、下启明清、影响深远的“宋文化”渲染着这里的一草一木,一砖一瓦。精忠岳飞,清廉包公,义勇杨家将的故事从这里传颂,激励着一代又一代的中华儿女。红砖黄瓦的北宋宫宇,悠长宁静的中原小巷,热情好客的开封人民正把属于这座城市的故事向世界娓娓道来。


(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.