世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
敢跟中国叫板的欧洲小国
www.wforum.com | 2021-09-21 06:01:34  好奇组长 | 0条评论 | 查看/发表评论

 如果你看新闻,你就知道最近欧洲小国立陶宛,在台湾的问题上屡屡跟中国叫板,具体情况这里就不提了。那么,立陶宛到底是个怎样的国家呢?

  1、立陶宛是波罗的海三小国,人口不到300万,立陶宛是第一个脱离苏联独立的国家。

WeChat Image_20210920153552.jpg

  2、立陶宛是欧洲之心。首都维尔纽斯郊外有一个村庄叫Girija,这里就是欧洲的地理中心点。但你从地图上看,显然立陶宛不是欧洲中心。所以他这个计算方法应该是从球面几何来算的,而不是平面几何。

WeChat Image_20210920153620.jpg

  3、立陶宛自杀率居世界前列。有人认为因为立陶宛多雨,常年阴雨绵绵,导致居民普遍情绪低落。这种说法有一定的道理,不过还应该包括经济一般,和失业率比较高吧。

WeChat Image_20210920153640.jpg

  4、立陶宛离婚率高达71%,全世界第一。是不是也因为常年阴雨绵绵,大家都心情不好容易吵架呢?

  5、立陶宛军队只有1万名军人。立陶宛是北约的一员,经常会响应北约号召,派兵到世界各地参加军事行动。

WeChat Image_20210920153653.jpg

  6、立陶宛是个福利型国家,国民享受10年制义务教育,还有全额免费医疗。

  7、HBO的电视剧《切尔诺贝利》几乎全部都在立陶宛拍摄,而核难真正发生的地方是乌克兰的普里皮亚季。

WeChat Image_20210920153706.jpg

  8、立陶宛犯人(重型犯除外)有很大的人身自由,他们在监狱指定的社区工作,有工资的,节假日还可以回家住几天。

  9、在立陶宛超速可能会倾家荡产。他们开罚单是根据你车子的价格,然后提高好几倍。也就是说,开的车越贵罚的越多。

WeChat Image_20210920153720.jpg

  10、立陶宛的电力几乎全靠外国供应,主要是从俄罗斯、瑞典、波兰等国进口电力。要是俄罗斯拉了电闸,立陶宛一半居民只能点蜡烛了。

WeChat Image_20210920153731.jpg

  11、立陶宛是卡车运输大国,约有10万卡车司机,他们常年往返于欧盟各国跑运输。

  12、立陶宛对酒控制很严格,晚上8点之后就不能买酒了。如此严格的禁酒令,立陶宛政府也很无奈,立陶宛人酗酒比俄罗斯人还厉害,不控制一下真不行。

WeChat Image_20210920153750.jpg

  13、立陶宛在欧盟国家中属于经济比较差的国家,失业率高,人口外流严重。20多年前立陶宛有370多万人,现在不到300万人,这就很能说明问题了。

WeChat Image_20210920153804.jpg

  14、立陶宛社会风气比较开放,很多少女还未成年就结婚当妈妈了,年龄不过15-17岁。小小年纪就步入婚姻殿堂,恐怕也是立陶宛离婚率高的原因之一吧。

WeChat Image_20210920153826.jpg

  15、1998年立陶宛一群艺术家在一个叫“乌祖皮斯”的地方,宣布成立“对岸共和国”,他们有自己的宪法、国旗、货币等等,甚至还搞了所谓总统选举。立陶宛政府对此一笑了之,因为大家都很清楚,那不过是艺术家搞的行为艺术。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
西部战区演习:空中三蹦子和坦克联合出击
戳破中共声称 窥见西藏劫难 末代公主告别珍
海航战机对地攻击 导弹命中地面威力巨大
美军伞兵狙击手狙击训练:使用M24狙击步枪
《求是》谈“政变”习近平心中不安?
48小时新闻排行榜
西部战区演习:空中三蹦子和坦克联合出击
戳破中共声称 窥见西藏劫难 末代公主告别珍
海航战机对地攻击 导弹命中地面威力巨大
美军伞兵狙击手狙击训练:使用M24狙击步枪
《求是》谈“政变”习近平心中不安?
别错判了 习近平的想头大得多
拜习隔空较劲 美中竞争 联合国忧心
热门专题
军事图库 更多>>
拜习隔空较劲 美中竞争别错判了 习近平的想头
戳破中共声称 窥见西藏《求是》谈“政变”习
西部战区演习:空中三海航战机对地攻击 导弹
美军伞兵狙击手狙击训中国申请加入CPTPP 澳
放孟晚舟回中国?曝美当年救万达王健林的人
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.