世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
装备抢修、油料补给 陆军某旅开展后装综合保障演练
www.wforum.com | 2020-11-08 18:44:51  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

019.jpg

  日前,陆军第78集团军某旅开展后装综合保障演练,打破以往后装保障在“后方”孤立作战模式,将装备抢修、医疗救治、油料补给等战时保障关键要素模块化,编入作战分队战斗编组中,全时提供伴随保障、支援保障和直达保障。

  11月的科尔沁草原,寒风中,陆军第78集团军某旅正在开展一场实兵综合演习。受到“敌”炮火打击,一辆步战车受损严重,旅勤务保障营迅速派出抢修队,驾驶轮式装甲抢救车,利用车载一体化指控系统导航至战损装备位置。

  抵达后,班长迅速进行战损评估、明确抢修方案,应急破拆、精准吊装、紧急启动等一系列操作随即展开,战损装备得到及时修复,再次投入战斗。

  第78集团军某旅修理连抢修组组长 周洲: 新型装甲抢修车具有信息集成、吊修一体、方便快捷的技术优势,大大提高了战场装备抢修效率。

020.jpg

  与此同时,为突破“敌”拦阻封锁,战斗预备队加入纵深攻击,伤员数量剧增。机动救护组迅速赶往伤员位置,与卫生排装甲救护车交接伤员并进行紧急救治,救护所根据伤情将伤员分类,急重伤员直接利用新式野战手术模块实施紧急手术,提升伤员救治率。

  随着战斗持续,装备战损数量增多,给养、油料、弹药消耗量增大,前线保障力量任务繁重,逐渐无法满足战场需求。这时,营指挥所利用信息系统指示保障对象坐标方位,引导后方保障力量迅速补充,确保了战斗保障“不断链”。

  第78集团军某旅勤务保障营营长 王中超: 此次演练,我们围绕战斗类型、战场环境等方面,结合战斗进程对22项保障行动拉单列表,逐项研究规范,采取单要素演练和综合演练的方式,提升了战场精细化保障水平。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
48小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
"嗜血变态绝对变态":澳军人在阿
以色列开发的遥控枪架可命中300米外目标
紧急下潜!实拍北部战区潜艇部队实战训练
俄在千岛群岛部署S-300系统 大有对日美“杀
美国再出重手 中概股集体退市中美金融脱钩
热门专题
军事图库 更多>>
重磅:爆孟晚舟只要承态度180度大转弯:莫里
进一步施压中国 川普再俄在千岛群岛部署S-30
美国再出重手 中概股集美媒惊爆:台湾靠8艘新
中国拒道歉 战狼画手再中国正全面锁国速度难
"嗜血变态绝对变澳防长要拿这款新武器
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.