世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
科学家发现不治之症的主要原因
www.wforum.com | 2020-05-21 23:32:41  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1029744548.jpg

通过使用药物的正常选择使得恶性肿瘤的转移发生抗药性。美国斯坦福大学的科学家们做出了这样的结论,他们的研究文章发表在《自然遗传学》杂志上。

专家们从136名不同癌症的患者身上选出了原发性和转移性肿瘤的几个样本。100个恶性肿瘤转移受到药物的作用,而99个则没有。在研究过程中发现,治疗使得癌细胞发生变异。

恶性肿瘤转移可能由一个变异细胞、克隆或者一些细胞形成。没有进行治疗的病人则形成多克隆恶性肿瘤转移,或者从接受治疗的病人主要病灶切除的组织中。科学家们发现,在早期发生恶性肿瘤转移的地方次要病灶与原发性病灶很像并且由少量变异的癌细胞形成。

但是进行治疗的一些病人的次要病灶实际上与主要病灶有区别,由耐药细胞组成。次要病灶最初很弱,但是药物治疗引发它们变异,这些变异使得它们更加具有攻击性和耐药性。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.