世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
中国两栖攻击舰模型曝光 6个直升机起降点与美舰相当
www.wforum.com | 2020-01-13 18:45:35  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  近日,网上一组中国首型两栖攻击舰075的模型图,图片中075两栖攻击舰的起降点数量和武直10武装直升机格外引人注目。有人认为,直升机起降点的数量一直以来都是评判两栖攻击舰和直升机航母作战能力的重要指标,美国的“黄蜂”级、“美国”级作为大型两栖攻击舰,普遍拥有多达6个直升机起降点用以提供更高的出动效率。

002.jpg

003.jpg

  而像法国的“西北风”级两栖攻击舰,虽然也有多达6个直升机起降点,但是对比美国现役的两栖攻击舰乃至于我国最新下水的075两栖攻击舰,其基于2万吨满载排水量所设计的甲板,在规划6个直升机起降点后,其实可以很明显的看出,该舰直升机起飞点规划布局的急促。事实上,满载排水量小于3万吨的两栖攻击舰和直升机航母,一般选择5个直升机起降点为最佳,比较典型的例子就是日本2.6万吨的“出云”级直升机航母。

004.jpg

005.jpg

  反过来说,075两栖攻击舰既然可以用与法国“西北风”级两栖攻击舰相似的舰型,以比较宽裕的布局规划6个直升机起降点,恰恰实锤了075两栖攻击舰的满载排水量至少在3万吨左右,与美国的“黄蜂”级两栖攻击舰同属大型两栖攻击舰的范畴,且鉴于075两栖攻击舰有三层甲板,十分重视直升机的携带而非对固定翼战机的运作,因此可以预见,075两栖攻击舰的直升机起降能力并不会比美国同级别但更大的两栖攻击舰要差。

006.jpg

007.jpg

  此外,这次模型图还值得关注的一点就是,075两栖攻击舰的两栖突击力量貌似将由武直-10组成,而不是曾经被广泛猜测的装备有4至8枚反坦克导弹的海直-20多用途直升机。虽然,当今世界海军,武装直升机登上两栖攻击舰早已不是新鲜事,但是,考虑到武直-10的发动机问题尚未解决,技术成熟潜力强大,可以改装成多用途武装直升机的直-20显然是075两栖攻击舰获得两栖攻击能力的最优先选择。而之所以模型上是武直10武装直升机,排除官方的无意之举,最有可能的原因是,武直-10在准备或者已经换装新型发动机,才受到了海军陆战队的青睐。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
疑似空射型东风21D导弹现身 中国远轰终与美
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
多角度细节照!感受万吨大驱强大火力
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
普京看过的俄军航母方案 细节来了
48小时新闻排行榜
疑似空射型东风21D导弹现身 中国远轰终与美
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
多角度细节照!感受万吨大驱强大火力
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
普京看过的俄军航母方案 细节来了
装甲团实战演习 坦克轰鸣夜间突袭
解放军J-11战机进行全天候飞行训练
热门专题
军事图库 更多>>
解放军J-11战机进行全中国两栖攻击舰模型曝
疑似空射型东风21D导弹装甲团实战演习 坦克轰
多角度细节照!感受万吨普京看俄两栖攻击舰方
解放军战斗轰炸机进行普京看过的俄军航母方
美国V280旋翼机舱内画伊朗袭击美军基地前 组
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.