世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
中国正研发第二代高超音速武器 可在军舰战机上发射
www.wforum.com | 2020-01-09 18:26:32  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据媒体报道,我军新一代的高超音速飞行器已经开始测试,而按照报道来看,我军这款高超音速飞行器并非第一代,而是第二代,比美俄正在开发的高超音速打击武器足足领先一代。而这实际上已经意味着足够的战略威慑能力了,美俄目前的高超音速打击武器大多数还处在图纸阶段,即使是第一代的高超音速打击武器也仅仅是在测试当中,而我军第一代已经实装部队一年之久,第二代也已经开始试飞。我军的高超音速打击武器领域毫无疑问处于全球领先水准,而随着第二代高超音速打击武器在军队中开始普及,预计这种武器未来很可能可以在战机、战舰上应用,极大提升我军的作战能力。

002.jpg

  相对于美俄的高超音速武器,我军的高超音速武器先进之处主要就是在体积、速度和机动性上,美俄的早期高超音速武器只能利用速度来突防,而我军的高超音速打击武器已经可以利用多种模式执行作战任务,且拥有强悍的打击水平和战场适应能力。相对于娇贵复杂的第一代高超音速打击武器,我军的新一代高超音速打击武器甚至已经可以“白菜化”的装备各大部队,这就是我军在高超音速打击武器上的最大优势,即利用高超音速打击武器更换之前的导弹、精确制导弹药等一系列武器,并且不会提高太多的成本。

003.jpg

  我军之前的星空2号的测试机就是这样一款先进的装备,在拥有极强打击能力的同时,也拥有相当低廉的成本,甚至不需要太多的维护即可维持足够的作战能力,对于我空军来说,装备这种先进的高超音速打击武器不但不需要太高的压力,而且还能有效遏制美俄的第一代高超音速打击武器。未来我军这款高超音速打击武器最大的用处就是在反舰、对地打击以及用于弹道导弹的弹头,保证足够打击能力,同时尽可能的缩小导弹体积,这样能够尽可能的提升导弹的突防能力,完全可以有效应对目前美海军标准6以及ESSM+海拉姆的组合,而美军因为没有研发出类似高超音速打击武器的原因,其导弹很难突破我军红旗9+红旗16+红旗10的组合。

  目前在新一代的武器技术方面,我军无疑已经走到了全球领先的水准,无论是高超音速武器、激光武器还是电磁武器,都比美军还要更先进一些,且这三款武器在军队中早已有成品展开测试,比还处于理论阶段的俄罗斯要强很多,即使比美军也要领先,这也是一种特别的“弯道超车”办法,但需要极强的技术支持。对于我军来说,新一代装备的提升自然是非常有意义的,随着新一代先进装备大批量在部队中服役,我军的作战能力已经到了非常高的地步,介于新技术开发的下一代武器装备也已经开始测试并且进行生产。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
疑似空射型东风21D导弹现身 中国远轰终与美
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
中国两栖攻击舰模型曝光 6个直升机起降点与
多角度细节照!感受万吨大驱强大火力
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
48小时新闻排行榜
疑似空射型东风21D导弹现身 中国远轰终与美
普京看俄两栖攻击舰方案表情严肃 自造不如
中国两栖攻击舰模型曝光 6个直升机起降点与
多角度细节照!感受万吨大驱强大火力
解放军战斗轰炸机进行全天候飞行训练
普京看过的俄军航母方案 细节来了
美国V280旋翼机舱内画面曝光 很宽敞
装甲团实战演习 坦克轰鸣夜间突袭
热门专题
军事图库 更多>>
中国两栖攻击舰模型曝疑似空射型东风21D导弹
装甲团实战演习 坦克轰多角度细节照!感受万吨
普京看俄两栖攻击舰方解放军战斗轰炸机进行
普京看过的俄军航母方美国V280旋翼机舱内画
伊朗袭击美军基地前 组俄两大舰队黑海演习 普
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.