世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
加长版052D全部换装1130近防炮 配直20反潜能力更强
www.wforum.com | 2019-11-27 19:19:24  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

002.jpg

  近来中国海军的052D加长版陆续出现在了舟山的驱六码头和大连的驱十码头,这预示着首舰即将服役和二号舰已经加快试航和调试打靶工作,由此军迷们都将目光聚焦在这个新的改进型身上,反而其原型052D大连产2号舰的刷号却被迅速降温了。

003.jpg

005.jpg

006.jpg

007.jpg

  虽然这个改进型也称为052D,但此052D非彼052D。从舰艇的外观上来看,她们之间的相似度在90%以上,但在细节上却有许多处的不同,比如:锚穴更加靠近艏柱;舰艏舷墙上的系缆孔多了一个;近防炮全都清一色1130(052D原型舰只有3艘装有1130);346A型有源相控阵雷达清一色取消了“晾衣杆”也就是校准天线(052D原型只有5艘取消校准天线);远程防空预警雷达换成了“苍蝇拍”替代了052D原型舰上的517B型;机库的顶部后半段下降了一层甲板,在上面安装了一部战略卫通,直升机库高度也随之下降;直升机起降甲板加长了2米左右,舰载反潜直升机换装了新型Z-20反潜型等。

008.jpg

009.jpg

  从这些细节上的区别来看,改进型的052D,其除了与052D原型有同样的单管130主炮、64单元通用垂发系统、两座三联装鱼雷发射装置和24单元HQ-10近程防空导弹之外,其还拥有更强的1130近防炮(原型有3艘配备)、探测距离更远的远程防空警戒能力和反潜性能更佳的舰载直升机等。

010.jpg

011.jpg

  也就是说052D加长版的反潜能力比原型舰更胜一筹,也从此结束了性能不稳定的K-28和腿短的Z-9C反潜直升机时代,这也使得其反潜能力达到了055驱逐舰的一半。若能研制出配套的新型火箭助飞鱼雷的话,那052D加长版就将是以反潜为主的多用途驱逐舰了,其实要做到这一点也并不难。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
新一代战车试验画面曝光:科幻感十足 到处是
中俄南非三国海军大规模演习 现场劲爆
俄最新隐形导弹艇克里米亚建造下水
伊朗武器展美国味浓:AR步枪、濒海战斗舰
48小时新闻排行榜
新一代战车试验画面曝光:科幻感十足 到处是
中俄南非三国海军大规模演习 现场劲爆
俄最新隐形导弹艇克里米亚建造下水
伊朗武器展美国味浓:AR步枪、濒海战斗舰
热门专题
军事图库 更多>>
俄最新隐形导弹艇克里伊朗武器展美国味浓:
新一代战车试验画面曝中俄南非三国海军大规
中国最新大型无人机曝改进型巨浪2导弹或可携
多兵种实弹射击考核 十15式坦克曝新画面:炮塔
波兰海军最新军舰终于中国海军054A舰垂射新
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.