世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
直20机身有一个突起 凭它可数小时内改成武装直升机
www.wforum.com | 2019-11-03 18:55:49  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

      国产直-20战术通用直升机,注意机身处突起

002.jpg

  直-20可以执行火力突击任务

  在刚刚落下帷幕的天津直升机国际博览会上面国产直-20战术通用直升机进行了精彩的飞行表演。此次直博会相关单位也首次透露直-20可以在需要的时候改装为武装直升机,从而扩展了直升机用途,提高了直升机效能。

  根据相关图片可以清楚看到直-20直升机机枪舷窗后面有一个明显突起。这个突起在黑鹰直升机机身上面也能看到,它是机身短翼外挂系统基座,后者就用于挂载各种武器。外界此前就推测这个突起应该也是直-20直升机短翼外挂系统基座,可以在必要的时候安装机身短翼,挂载各种武器,执行火力突击、近距空中支援等任务。

003.jpg

  黑鹰直升机加装MLASS,转变为武装直升机,

  黑鹰直升机配备有多种机身短翼外挂系统,其功能由最初单纯挂载副油箱,提高直升机航程扩展到可以挂载多种武器,可以让直升机执行更加广泛的任务。例如黑鹰直升机最新的MLASS(多挂架轻型武器外挂系统),可以安装4个外挂点,挂载武器包括海尔法机载反坦克导弹、航空火箭和航炮(机枪)吊舱等武器,也可以挂载副油箱。MLASS可以与黑鹰直升机现有航空电子系统结合在一起,由机头下面光电吊舱和飞行员头盔显示瞄准系统控制。根据相关资料,黑鹰直升机可以在3个小时之内完成MLASS安装,完成由运输直升机向武装直升机转变。

004.jpg

  直-20也有MLASS这样的短翼外挂系统

005.jpg

  可以加装武器

006.jpg

  变成武装直升机

  直-20战术通用直升机研制的时候汲取了黑鹰直升机这个做法,在机身预留了短翼外挂系统接口,必要的时候,可以方便改装为武装直升机。外界推测直-20战术通用直升机短翼外挂系统可能和MLASS一样,可以根据不同任务采用不同的配置,提高直升机执行任务灵活性,例如增加直升机航程和留空时间的时候,可以挂载副油箱,提高直升机载油量。如果执行对地攻击、近距空中支援任务,则可以采用多用途/联装外挂架,挂载机载反坦克导弹、航空火箭、精确制导航空火箭、航炮(机枪)吊舱等武器。

  对于普通直升机来说,加装短翼外挂系统只是第一步,为了发挥外挂武器作用,还要有相应目标探测、火控系统,机载反坦克导弹、精确制导航空火箭可能还需要制导照射系统。所以黑鹰直升机加装MLASS的时候还要同步升级航空电子系统,加装光电吊舱,以便将目标信息传递给飞行员。天津直博会上面,有关单位也首次透露,直-20战术通用直升机的机头下面配备有飞行员夜视系统,具备一定的地面目标探测能力,并且飞行员夜视系统获取图像可以传递到飞行员头盔显示/瞄准器上面。通过这个描述我们可以知道直-20战术通用直升机本身就具备改装武装直升机潜力,需要的时候,加装短翼挂架,联结相应系统和设备即可,更加快捷和方便。

  陆航比较重视机降直升机伴随火力掩护,米-17直升机就加装了国产航空火箭、机载反坦克导弹和相应目标探测和火控系统。能够执行编队伴随火力掩护任务,压制目标区防空火力,消灭对方火力点。这样做优点在于便于直升机编队,对方不容易发现和识别我方火力支援直升机,所以这个做法在直-20战术通用直升机上面沿用下来,当然这样改装直升机性能比专用武装直升机还是有差距,只能做为后者补充。国际市场上许多国家买不起专用武装直升机,也希望自己的直升机在关键的时候能够客串一把,所以直-20战术通用直升机这个功能应该能够吸引不少客户。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
管治香港更严?四中刚过中共又提"完善
中国之治欲终结西方时代 却被老美看清识破
四中全会结束 中共接班人缘何无下文
近平之治还是近平之乱
美航母现最脆弱窗口:甲板上密密麻麻弹药 没
48小时新闻排行榜
管治香港更严?四中刚过中共又提"完善
中国之治欲终结西方时代 却被老美看清识破
四中全会结束 中共接班人缘何无下文
近平之治还是近平之乱
美航母现最脆弱窗口:甲板上密密麻麻弹药 没
给胡塞武装送货?沙特大量新武器抵达也门
"天鹅座"货运飞船再升空 向空间站运送物
热门专题
军事图库 更多>>
给胡塞武装送货?沙特美航母现最脆弱窗口:甲
"天鹅座"货运飞船再管治香港更严?四中刚
四中全会结束 中共接班中国之治欲终结西方时
近平之治还是近平之乱叙利亚战场功勋机苏-3
日本紧急起飞情况 针对俄航空团成立80周年纪
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.