世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
中国三面阵火控雷达研发成功 可有效躲避敌方攻击
www.wforum.com | 2019-10-08 18:35:44  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

004.jpg

  中国三面阵火控雷达研发成功:有效躲避敌方的攻击!

  国庆阅兵上,多种歼击机惊艳亮相。这些英姿飒爽的战斗机,不仅攻击力惊人,还可以探测几百公里以外的空中目标,实时发现敌情,实时应对。这些战斗机之所以拥有“千里眼”,得益于机上搭载的PD火控雷达。

  中国工程院院士贲德是我国机载PD火控雷达的探路先锋,上世纪八十年代至今,贲德带领团队,三十年如一日,一直在致力于机载PD火控雷达的研制和迭代。

003.jpg

  国庆阅兵上的战斗机

  从研发到定型,一款雷达需要经历成百上千次的试飞,每次试飞和研发人员相伴的,不仅仅是电脑和雷达传输过来的海量数据,还有遇到不稳定气流时的剧烈颠簸。在一次试飞现场,中国电子科技集团公司第十四研究所雷达设计师袁先明介绍说,这款机载火控雷达是为下一代枭龙飞机研制的最新的雷达。

002.jpg

  机载火控雷达的所在位置

  枭龙战斗机是我国研制的一种轻型超音速战斗机,目前已经出口多个国家。袁先明和团队成员马不停蹄地试飞、调整,就是为了给最新型号的枭龙战斗机配备一种可以全方位、全高度、全天候,对多目标进行探测、跟踪、攻击的雷达。拥有一款功能强大的雷达,无疑将为“枭龙”系列飞机在激烈的国际市场竞争中增添砝码,拓展新局面。

  在前进的道路上,要想始终保持技术领先,每一分每一秒都不能懈怠,现役的机载PD火控雷达,都是单面阵火控雷达。2018年,雷达研制人员又研制出了新款的三面阵火控雷达,可以极大地提升战机的生存能力,能有效躲避敌方的攻击。

  铸盾长空,御敌千里,今年的国庆阅兵上,在防控反导模块中,预警雷达方队行进在最前列,这型雷达虽然是首度公开亮相,但目前已经是我国防控预警体系的骨干装备。

  中国工程院院士 张光义:中国电子科技集团公司第十四所,有一个荣誉感,有一个责任感,正因为有任务、有压力,国家需要什么就搞什么。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:中国攻击11无人机与美军B2非常相似
歼20近距特写照:多翼面转动 科幻度媲美变形
轰-6K型轰炸机挂弹飞行 实力今非昔比
蔡民调为何赢韩?网友找到原因了
美最新攻击型核潜艇"俄勒冈"号下
48小时新闻排行榜
美媒:中国攻击11无人机与美军B2非常相似
歼20近距特写照:多翼面转动 科幻度媲美变形
轰-6K型轰炸机挂弹飞行 实力今非昔比
蔡民调为何赢韩?网友找到原因了
美最新攻击型核潜艇"俄勒冈"号下
“今天禁蒙面,他日禁发声”?
没有毛主席打江山 那有我习近平坐江山
香港反了 谁逼的?
独一无二 这种装备跨越35年仍是阅兵主力
蔡英文喊话台军“捍卫和平”被讽:拿锄头捍
热门专题
军事图库 更多>>
陆军实战对抗演练 锤炼没有毛主席打江山 那有
蔡英文喊话台军“捍卫美媒:中国攻击11无人
轰-6K型轰炸机挂弹飞行美最新攻击型核潜艇&q
歼20近距特写照:多翼面“今天禁蒙面,他日禁
蔡民调为何赢韩?网友香港反了 谁逼的?
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.