世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
280吨国产大飞机!100架五代机也不换
www.wforum.com | 2019-08-13 20:04:18  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

就现在来看,空军的发展主要就是战机的发展。战机被誉为“空权守卫者”,而空权是比海权更为基础和重要的权利,没有空权就算有海权,航母上的舰载机也无法发挥作用,因此,发展战机是增强空军实力的头等大事。

       上个世纪初,飞机诞生后,就已经有国家开始将飞机应用到军事行动中,执行一些简单的任务,这就是最初的战机,两次世界大战的爆发,为战机提供了广大的“施展才华”的舞台,各国对战机的态度也从漫不经心到高度关注。

       一些发达的国家,拥有强大的工业生产能力和很高的科研水平,因此在对战机的研制中更快人一步。而当时的我国深陷战乱,生产力十分有限,根本无力发展战机,因此稍稍落后西方国家一步。

       但自建国后,我国就步入了发展的快车道,各项事业蒸蒸日上,经济基础越来越雄厚,科研和工业水平也逐步提高,在具备研制战机的基本条件后,我们赶忙进入了研制战机的旅程。

       经过了几十年的发展,我国的战机技术已经逐渐超越了很多国家,例如法国、德国、英国等,逐渐与美国靠拢。我国的战机类型越来越丰富,性能越来越高,但在加油机上,始终与发达国家存在一定差距。

       但最近,我国亮相了一款280吨的超大飞机,那就是运油-20。这是一款在运-20基础上改造的运油机,它的最大起飞重量为220吨,最多可载油66吨,最大航程7600公里,能在天空中滞留10小时之久。运油机的战斗力虽然不强,但对战机来讲,却是不可或缺的存在。

       有了运油-20的辅助,战机的续航力能提升40%到80%,甚至更多,因此运油机也被称为“战机战力的倍增器”和“战机的母亲”,这种超大载重量的战机,就算100架五代机也绝对不换。运油-20的出现,将极大提升歼-20的留空作战能力,甚至有人提出,随着运油机的发展,歼-20实现永不落地将不再是天方夜谭。

(12)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日媒称中国北斗系统规模全球最大 已在130国
075型两栖攻击舰再现真身,已安装舰岛
台军购美全新F16不得不防 或能先发制人轰炸
怕付国豪丑闻被揭?北京急下禁令
俄罗斯最新牵牛星U大型无人机首飞成功
48小时新闻排行榜
日媒称中国北斗系统规模全球最大 已在130国
075型两栖攻击舰再现真身,已安装舰岛
台军购美全新F16不得不防 或能先发制人轰炸
怕付国豪丑闻被揭?北京急下禁令
俄罗斯最新牵牛星U大型无人机首飞成功
最新台中总统民调 韩、蔡差距网民震撼
面对香港 北京的声音已无人敢信
朱镕基的女婿究竟是如何取代邓小平女婿的
马克龙要与北京“坦率”讨论一下香港
伊朗展示Bavar373远程地空导弹武器系统
热门专题
军事图库 更多>>
怕付国豪丑闻被揭?北面对香港 北京的声音已
马克龙要与北京“坦率朱镕基的女婿究竟是如
最新台中总统民调 韩、台军购美全新F16不得不
075型两栖攻击舰再现真驻日美军“鱼鹰”随航
俄罗斯最新牵牛星U大型伊朗展示Bavar373远程
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.