世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
哈马斯同意为停火让步 以军却炸死哈马斯高官
www.wforum.com | 2024-07-09 21:18:21  兵器评论 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在当前的国际格局之中,以色列与巴勒斯坦地区的冲突,特别是以色列针对加沙地带的最新军事行动,再次引起了全球的关注。

  尤其是以色列时报强调,在激烈战斗过程中,成功炸死哈马斯高层官员一事。

  不过,这也并非什么单一事件。随着以军在加沙地区阵亡人数上涨到326人,这场冲突的代价愈发沉重。

  截止当前,以色列军队对加沙地带的最南端城市拉法的军事行动,已造成数以千计的死亡,包括军人和平民在内的生命损失,战争残酷性显露无遗。

  尽管如此,以色列国防军依旧顶着外界压力继续战斗,甚至是将行动范围扩及拉法市的图法区、达拉杰区和老城区。

  据报道,以军声称收到了拉法市区一学校里有哈马斯及其武器制造库的相关情报,为此以色列伞兵旅侦察部队即刻出动,向学校发起大规模空袭,漫天炮弹倾泻而下,直接堵死哈马斯劳工部副部长伊哈卜·古赛因退路,进而将其炸死。

  就目前看来,以色列成功占据了上风,但事实上,以色列情况远没有想象中好。

哈马斯同意为停火让步 以军却炸死哈马斯高官

  (图解:以军对加沙一所学校发起空袭,炸死哈马斯高层官员)

  一来,其投入的人工智能作战系统,随着高强度作战,也暴露出其潜在的偏差缺陷——即在打击目标时,无法完全识别到底是目标还是平民。

  据以色列时报报道,加沙地区死亡人数达39000多人,其中就包括16000名哈马斯战斗人员,这一数据不禁让人感到揪心。

哈马斯同意为停火让步 以军却炸死哈马斯高官

  (图解:真主党实力远超哈马斯,其“喀秋莎”火箭弹足以给以军带去大麻烦)

  二来则是以色列数十个旅在持续战斗下,越来越疲惫,再加上人力和装备补给不足,以色列军队现在面临着急迫的休整问题。

  更重要的是,以色列不光将战火燃向加沙,还剑指黎巴嫩,这意味着,之后可能还会有更长、更激烈的战斗。

  据环球网报道,哈马斯重申愿意为了达成停火协议而做出让步,比如放弃一项关键要求,随后加沙地带局势得到极大缓和,以军还同意每天可有2000名难民回到北部地区。同时,还有不少被扣押的人员得到释放。

  一时间,外界都猜测,加沙可能会迎来自去年年末以后的首次停火。

  但紧随其后,以总理内塔尼亚胡却表示,就算如此,也不会阻碍到以色列靠军事行动实现所有的目标,比如继续对黎巴嫩真主党的军事行动。

  在表态中,内塔尼亚胡屡屡提及黎巴嫩真主党,声称有能力将其打回石器时代。然而,不同于哈马斯,黎巴嫩真主党拥有更强大的军事实力,即便是装备先进的美制防空系统,也未能完全阻止其火箭弹的攻击。

  这一点在2006年的黎以冲突中已得到验证。

哈马斯同意为停火让步 以军却炸死哈马斯高官

  (图解:包括中国在内的多国维和部队抵达黎巴嫩)

  此外,中东地区国家之间的相互依存关系也是解决冲突的一个重要因素。以色列对约旦河西岸土地的宣称触动了整个地区的敏感神经,而阿拉伯国家联盟最近的声明,将黎巴嫩真主党排除在恐怖组织之外,预示阿盟有可能与真主党进行新的合作。

  在这一背景下,中国、俄罗斯、法国及意大利等国家也对此次黎以冲突高度关注,派出维和部队前往边境地带布防,构筑防御工程、并给当地扫雷排爆、提供医疗物资等帮助。

  此次,中国出动的是第22批赴黎维和多功能工兵分队,主要担任转运任务,期间高效的表现,得到了联合国的高度评价。

  总的来说,中国维和部队的出现,无疑给当地注入一针饱含和平与希望的“强心剂”。

(0)
相关新闻
分化中东+打击伊朗 看似乱打的以军实则高明哈马斯首次用红箭8击毁雌虎重型装甲输送车
以哈战争照这样打下去,以色列危险了!投石、火攻、断粮:巴以冲突另一面
“铁穹”拦截弹失效 真主党真能手搓电磁脉以色列“卧榻”旁活跃的哈马斯 哪里来的武
以色列研发新型空射弹道导弹哈马斯的“善意绑架”和以色列“恶意”解救
以军拦截一枚从未见过导弹 俄罗斯军援到了首次!以色列反火箭弹神器“铁穹”遭袭损毁
更多相关新闻请点击"以哈战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼16D有多重要?看看南海电子斗法就知道
中国国产航发最高17马赫 轰20还有多远?
北京紧急通知:就地销毁!
“碾压”F-22的战机出现,美军都受不了!
男子坐救生圈海上漂流睡着了,醒来后傻眼…
48小时新闻排行榜
歼16D有多重要?看看南海电子斗法就知道
中国国产航发最高17马赫 轰20还有多远?
北京紧急通知:就地销毁!
“碾压”F-22的战机出现,美军都受不了!
男子坐救生圈海上漂流睡着了,醒来后傻眼…
解放军将要在中印争议地区永久驻守吗?
上合峰会 普京“偷吃”的画面冲上热搜
胡锡进摊上事了!发了张蛋炒饭图片,网友已
制造航母所需要的特种钢材 仅3个国家能制造
中美在南海爆发电子战 菲北部断网2天
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. Wforum.COM. All Rights Reserved.