世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄军:在阿夫杰耶夫卡发现生产毒剂实验室
www.wforum.com | 2024-07-09 19:03:53  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据《俄罗斯报》网站7月9日报道,俄罗斯武装力量辐射、化学和生物防护部队司令伊戈尔·基里洛夫中将8日在新闻发布会上表示,俄军在对阿夫杰耶夫卡工业区的一个居民点进行工程勘察期间,在被毁建筑物内发现了一间存有化学设备的实验室。据他介绍,辐射、化学和生物防护部队的机动鉴别小组被派往现场,检查该场地并进行快速分析。

  报道称,基里洛夫说:“实验室内发现有化学反应器、半工业用旋转蒸发仪、过滤排气系统、二氧化碳钢瓶以及装有实验用玻璃器皿和试剂的架子。另外还发现了个人防护用品——美国制造的防毒面具和波兰制造的防护服。”

  报道指出,对实验室容器内物质的分析发现了硫酸和氰化钠的存在。专家由此得出结论,当前发现的设备被用于生产有毒物质。基里洛夫表示:“按照禁止化学武器组织的要求,我们收集了实验室设备和排气系统的冲洗液,并将其运到俄罗斯国防部化学分析实验室进行深入分析。”

  据报道,检测发现,样品中含有氰化钠、硫酸和微量氰化物阴离子。基里洛夫说:“这些化学物质的存在清楚地表明,该实验室生产过可致全身中毒的有毒物质。”

  研究显示,该实验室装置的毒剂日产量至少可达三公斤,由两到三名专业人员操作。

  基里洛夫指出,这种有毒物质的致命剂量非常低,只要70至80毫克就能致人死亡。他表示:“这种化合物(氢氰酸)被列入《禁止化学武器公约》附表3。它是一种无色挥发性液体,苦杏仁味。这种有毒化学物质进入呼吸系统后会导致头晕、呼吸急促、呕吐、痉挛、呼吸肌麻痹和死亡。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼16D有多重要?看看南海电子斗法就知道
中国国产航发最高17马赫 轰20还有多远?
男子坐救生圈海上漂流睡着了,醒来后傻眼…
北京紧急通知:就地销毁!
“碾压”F-22的战机出现,美军都受不了!
48小时新闻排行榜
歼16D有多重要?看看南海电子斗法就知道
中国国产航发最高17马赫 轰20还有多远?
北京紧急通知:就地销毁!
男子坐救生圈海上漂流睡着了,醒来后傻眼…
“碾压”F-22的战机出现,美军都受不了!
上合峰会 普京“偷吃”的画面冲上热搜
解放军将要在中印争议地区永久驻守吗?
胡锡进摊上事了!发了张蛋炒饭图片,网友已
炸锅了:副首相14岁陪酒 16岁当妈 17岁混迹
他突访北京 习近平亲自会见
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. Wforum.COM. All Rights Reserved.