世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
预算或超支八成 美军继续换代洲际导弹
www.wforum.com | 2024-07-09 13:04:21  极目新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国五角大楼8日说,新一代洲际导弹“哨兵”项目成本将超支逾八成,且较计划延迟数年,但仍将继续推进。

  “哨兵”洲际导弹由美国诺思罗普-格鲁曼公司研发,旨在取代美军正在老化的“民兵3”型洲际导弹。这是美国三位一体核打击力量陆基部分60多年来首次重大更新换代。

  据最新评估,这一项目将耗费1409亿美元,较2020年9月评估成本超出81%。

  美国防部分管采购与保障的副部长威廉·拉普兰特告诉媒体记者:“我们深知成本巨大,但也认识到不升级改造我们的核部队、不应对我们所面临非常真实威胁的风险。”

  这一项目不仅涉及制造“哨兵”洲际导弹,还涉及对5个州450个发射井及其发射控制中心、三座核导弹基地以及多处其他测试设施的现代化改造。

  美联社报道,审查发现,多数成本增加缘于“哨兵”的指挥与发射部分,其庞大的通信和控制基础设施需保证负责发射导弹的军官在地下发射中心战备值班至少24小时。拉普兰特说,将缩小发射设施的升级改造规模,重新制订更换地下电缆网络的方案,以作出更实惠的选择。

预算或超支八成 美军继续换代洲际导弹

  这是2021年8月3日在美国弗吉尼亚州阿灵顿拍摄的五角大楼。新华社记者刘杰摄

  今年1月,美国空军承认,“哨兵”项目成本估计要达到1310亿美元。这促使美国政府监督机构依法要求五角大楼正式审查并向国会报告结果。相关法律规定,新项目推进时成本超出基线25%时,就要接受审查,以确认项目继续还是下马。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
李尚福、魏凤和双双落马,与美国一份报告有
男子坐救生圈海上漂流睡着了,醒来后傻眼…
歼16D有多重要?看看南海电子斗法就知道
上合峰会 普京“偷吃”的画面冲上热搜
胡锡进摊上事了!发了张蛋炒饭图片,网友已
48小时新闻排行榜
李尚福、魏凤和双双落马,与美国一份报告有
男子坐救生圈海上漂流睡着了,醒来后傻眼…
歼16D有多重要?看看南海电子斗法就知道
上合峰会 普京“偷吃”的画面冲上热搜
胡锡进摊上事了!发了张蛋炒饭图片,网友已
解放军将要在中印争议地区永久驻守吗?
中国国产航发最高17马赫 轰20还有多远?
北京紧急通知:就地销毁!
“碾压”F-22的战机出现,美军都受不了!
炸锅了:副首相14岁陪酒 16岁当妈 17岁混迹
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. Wforum.COM. All Rights Reserved.