世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
乌方称俄对基辅等地袭击已致36人死亡 拜登发声
www.wforum.com | 2024-07-09 12:57:32  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  乌克兰总统办公室当地时间8日称,俄罗斯对乌克兰多地发动的大规模袭击已造成36人死亡,另有140人受伤。据法新社报道,美国总统拜登同日发表声明称,将于本周在华盛顿举行的北约峰会上宣布“新措施”加强乌克兰防空。

  根据白宫网站上的声明,拜登重申对乌克兰的支持,还表示他将在本周欢迎乌总统泽连斯基和北约领导人到访华盛顿特区,并与泽连斯基会面。

  “我们将与我们的盟友一起宣布加强乌克兰防空的新措施,以帮助保护乌克兰城市和平民免受俄罗斯的袭击。”拜登称。

  据媒体报道,北大西洋公约组织(北约)将于当地时间9日至11日在美国华盛顿举行75周年峰会。除北约成员国外,澳大利亚、日本、新西兰和韩国的领导人也接到邀请,预计会议讨论的重点仍将围绕乌克兰危机。

乌方称俄对基辅等地袭击已致36人死亡 拜登发声

  路透社称,这是救援人员8日在乌克兰基辅一处遭俄袭击破坏的儿童医院工作的画面。图源:外媒

  对于乌方称俄对基辅等多地发动大规模袭击已造成36人死亡一事,俄罗斯国防部当地时间8日发表声明称,乌官员称俄使用导弹袭击乌民用设施的说法不符实。基辅遭受的破坏是该市市内防空系统发射的导弹发生坠落所致。

(0)
相关新闻
普京新和平方案:两州换两州、共管克里米亚喜讯!俄军正失去克里米亚主要基地
朝鲜炮弹再次炸膛俄士兵惨死!这次传出疑似二战来最大损失!两数据引关注 普京机会在
疑似视频:朝鲜弹药膛炸,3名俄军士兵惨死俄军无人机投弹 乌军“伤员”秒变飞毛腿
乌军司令:被俄军击中的战机和导弹是“模型喜欢酗酒的俄海军司令 要为黑海舰队失败背
俄军“首战即终战”的破产:败于对敌人的预乌空军F16首立战功 凌空打爆一架图160
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
李尚福、魏凤和双双落马,与美国一份报告有
男子坐救生圈海上漂流睡着了,醒来后傻眼…
歼16D有多重要?看看南海电子斗法就知道
胡锡进摊上事了!发了张蛋炒饭图片,网友已
上合峰会 普京“偷吃”的画面冲上热搜
48小时新闻排行榜
李尚福、魏凤和双双落马,与美国一份报告有
男子坐救生圈海上漂流睡着了,醒来后傻眼…
歼16D有多重要?看看南海电子斗法就知道
上合峰会 普京“偷吃”的画面冲上热搜
胡锡进摊上事了!发了张蛋炒饭图片,网友已
解放军将要在中印争议地区永久驻守吗?
中国国产航发最高17马赫 轰20还有多远?
北京紧急通知:就地销毁!
“碾压”F-22的战机出现,美军都受不了!
炸锅了:副首相14岁陪酒 16岁当妈 17岁混迹
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. Wforum.COM. All Rights Reserved.