世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
白宫下令中企出售美军基地附近产业
www.wforum.com | 2024-05-13 20:27:23  FX168财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

  彭博社和路透社等媒体周一(5月13日)报道称,美国称一家与中国有联系的加密货币矿业投资公司对美国国家安全构成威胁,并命令这家公司出售在怀俄明州空军基地附近的产业。

  彭博社报道,美国下令一家中国加密货币矿业公司撤离并出售其在怀俄明州空军基地附近购买的一处房产,该基地内有洲际弹道导弹,美国称该公司对国家安全构成威胁。

  白宫在一份命令中表示,加密货币矿业投资公司MineOne Partners Limited及其附属单位和公司“可能会采取威胁损害美国国家安全的行动”。该公司必须剥离其于2022年在F.E.沃伦空军基地附近购买的房地产。

  白宫说,2022年6月,中国公民拥有的MineOne与其他公司合作购买这个用于加密货币采矿业务的产业,MineOne及其伙伴机构“可能采取威胁损害美国国家安全的行动”。

  MineOne的产业距离F.E.沃伦空军基地(F.E. Warren Air Force Base)不到1.6公里,该基地存放着美国核导弹。

  路透社称,此举出台之际,美国越来越担心中国牵头收购敏感军事基地附近的美国财产所带来的国家安全风险。

  针对上述消息,MineOne拒绝置评。

  彭博社指出,美国联邦和州政府官员对他们所说的中国企业购买美国军事设施附近土地的一种模式发出了警告。数十个州的立法者已经提出法案,禁止与中国有关的企业和中国公民购买军事基地附近的土地。

  美国外国投资委员会(Committee on Foreign Investment in The United States)在进行审查后认定,这笔土地收购交易存在风险。

白宫下令中企出售美军基地附近产业

沃伦空军基地 STEPHEN SPERANZA FOR THE NEW YORK TIMES

  美国财政部表示,MineOne在交易完成前从未提交过审查。MineOne必须剥离它在2022年购买的这个房地产。

  白宫说:“外资产业靠近美国战略导弹基地和美国核三位一体的关键元素,而且存在可能有助于监视和间谍活动的专用和外国采购设备,对美国构成了国家安全风险。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国祭出迄今为止最强有力措施
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.