世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
英首相宣布增加国防预算 进入“战时体制”
www.wforum.com | 2024-04-23 12:11:03  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

英国首相苏纳克(Rishi Sunak)本周二(23日)在与北约盟国的会谈中承诺,到了2030年将英国的国防支出提高到GDP的2.5%。英国首相在访问华沙期间宣布将额外投入750亿英镑(约新台币3兆)用于国防支出,并警告世界多年来,正处于最不稳定的状态,英国工业界必须进入战时体制。(War footing)

不过,这个决策仍会引起许多保守党议员的不满,他们一直在争取至少将国防支出提高到3%的水平。苏纳克在)在华沙军事基地与北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)的会面时表示,英国的国防预算将立即增加。

他承诺,这一数字将逐步增加到2030年的870亿英镑(约新台币3.52兆),苏纳克认为额外的资金可以在不增加国债的情况下实现。

英国首相宣布提供5亿英镑的额外军事资金,以及英国有史以来最大的关键装备捐赠,以助乌抗俄。

2.5%的国防预算超过了北约所要求的2%门槛,符合前首相强森(Boris Johnson)在2022年的承诺。然而,英国公共财政面临巨大压力,苏纳克和财政大臣亨特(Jeremy Hunt)迄今不愿采纳这个承诺。目前,英国每年的国防支出约占GDP的2.3%,约为520亿英镑(约新台币2.1兆)。但由于来自俄罗斯的威胁越来越大,以及对中国大陆意图的担忧,保守党议员一直呼吁增加国防预算。

苏纳克将于明天前往德国与德国总理萧兹(Olaf Scholz)进行会谈。今天,首相在与斯托尔滕贝格发表谈话时表示,在一个自冷战以来最危险的世界中,英国不能自满。他认为,当对手结盟时,英国必须加强防卫自己的国家、利益和价值观。

英首相增加国防预算 宣布进入“战时体制”

2024年4月23日,英国首相苏纳克(前)、波兰总理图斯克(中)和北约秘书长斯托尔滕贝格(后)在波兰华沙会面。(路透社)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
黄奇帆祸从口出!
康生亲自下令枪毙原中共政治局常委
泽伦斯基终于带来了好消息
中共年轻官员贪腐新花样曝光
蓬佩奥:美国承认台湾是主权独立国家的时候
48小时新闻排行榜
黄奇帆祸从口出!
康生亲自下令枪毙原中共政治局常委
泽伦斯基终于带来了好消息
中共年轻官员贪腐新花样曝光
蓬佩奥:美国承认台湾是主权独立国家的时候
对南海外国船舰动手 北京6月要摊牌?
黄仁勋有麻烦了?
重大信号!中美脱钩已不可逆转
室温超导体的突破在即
弱主胡锦涛飙过 曾怒揭老江“干政”
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.