世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美国重磅核武器计划曝光
www.wforum.com | 2024-04-21 23:31:09  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

中共官媒参考消息报道:据英国《每日邮报》网站4月19日报道,在全球紧张局势不断加剧之际,五角大楼正准备开发40年来它的第一款核弹头,以此“跟上未来对手威胁的脚步”。

报道称,这种W93弹头将采用潜射设计,是美国国家核安全管理局申请的2025年193亿美元预算中的项目之一。该弹头的生产将于30年代中期启动。

这一消息来自美国能源部长珍妮弗·格兰霍姆和国家核安全管理局局长吉尔·赫鲁比,为近日在参议院作证所准备的发言稿。

自2022年以来,位于美国新墨西哥州的洛斯阿拉莫斯国家实验室一直在进行W93的可行性研究,这里也是原子弹的诞生地。

新的核弹头将基于现有设计,因此在投入使用前不需要进行核试验。

格兰霍姆说:“该项目与英国的核弹头替换项目同时进行,继续通过《美英共同防御协定》进行协调。”

W93弹头将装备在海军新的“哥伦比亚”级潜艇和现有的“俄亥俄”级潜艇上。“哥伦比亚”级总共将建造12艘,预计耗资1098亿美元。W93弹头具备一些更先进的性能,其中包括采用钝感高能炸药。它的射程也将更远,超过目前的W76和W88弹头。除W93之外,国防部还将投入近30亿美元,对美军武器库中其他核弹头进行现代化改造。

美国重磅核武器计划曝光

▲资料图片:位于美国新墨西哥州的洛斯阿拉莫斯国家实验室一直在进行W93弹头的可行性研究(美联社)

美国将在未来10年花费逾7500亿美元,更新其核防御系统的几乎所有组件,包括新型隐形轰炸机、潜艇和陆基洲际弹道导弹。这是美国自曼哈顿计划以来最雄心勃勃的核武器计划。

如今距离核武器上次在战争中使用已经过去近80年。但美国军方领导人警告说,这样的和平可能不会持久。他们说,美国已进入一个充斥着“全球威胁”的不安时代,美国的老旧武器需要更新换代才能正常运转。

美国能源部武器项目主管马文·亚当斯在2023年说:“除非有核威慑作为基础,否则我们的工具箱里没有什么能真正让对手有所忌惮。”

根据条约,美国保有1550枚现役核弹头,政府计划对它们全部进行现代化升级。与此同时,技术人员、科学家和军方导弹工作人员必须确保旧武器能正常运转,直至新武器到位。

这项新计划招致核不扩散活动家和专家的批评。他们说,目前的核设施虽然陈旧,但足以满足美国的需求,而且对其进行升级也会耗资巨大。

军备控制协会执行董事达里尔·金博尔在2023年说:“他们要如期完成升级将极为困难。而且,费用还会上升。”他警告称,全面升级改造还可能产生不良影响,促使俄罗斯和中国改进和扩大其武器库。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.