世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
猎杀通俄内奸 乌克兰情报首长披露暗杀内幕
www.wforum.com | 2024-03-27 16:25:15  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

乌克兰“国家安全局(SBU)”局长马柳克(Vasyl Malyuk)日前接受乌国媒体访问,透露一场“可能”由乌国情报机关运作的暗杀行动,迄今已经暗杀了十多名通敌的乌克兰人,包括俄国军事部落客塔塔尔斯基(Vladlen Tatarsky)、前国会议员基瓦(Illia Kyva)等,至于俄极端民族主义理论家杜金(Alexander Dugin)因他临时与女儿换车,侥幸躲过暗杀。

《基辅邮报(Kyiv Post)》27日报道,马柳克在乌克兰国际商业电视台(ICTV)25日晚间播出的访问中透露,这项秘密行动已经锁定“非常多”要为战争罪行以及攻击乌国公民负起责任的人,行动透过情报员和特工网进行,而且深入敌后、包括在俄罗斯境内进行,但是基辅政府无法正式为这些暗杀或者试图暗杀行动负责。 他说,“就官方而言,我们不会承认此事”,“但在此同时,我能提供一些细节”。

马柳克谈到政府授权过程,表示在策划和执行暗杀行动前,先由SBU领导阶层与国家层级的执法部门、情报单位合作,定出目标、确认目标确实负有刻意杀害或伤害乌国人民的战时行为之责任,之后民政当局充分审议情报后,才会准许SBU进行暗杀计划。

他披露,去年4月在俄国圣彼得堡被炸死的俄国军事部落客塔塔尔斯基(Vladlen Tatarsky),因为2014到16年参与对乌军事行动,以及持续高调呼吁消灭乌克兰,因此成为暗杀目标。 特工诱骗一名年轻女子当中间人,把一个装满炸药的雕像交给塔塔尔斯基,将他炸死。 该名女子特雷波瓦(Darya Trepova)今年1月在莫斯科法院被判处27年有期徒刑。

另一起行动是去年12月6日在莫斯科西部村庄暗杀亲俄的前乌国国会议员基瓦(Illia Kyva)。 马柳克说,基瓦是被一名手法高明的刺客,以口径9毫米手枪近距离枪杀。

猎杀通俄内奸   乌克兰情报首长披露暗杀内幕

马柳克说,目前为止一个最高知名度的暗杀对象,是2022年8月20日针对俄极端民族主义理论家杜金(Alexander Dugin),但是暗杀行动失败,因为杜金临时和女儿达利亚(Darya Dugina)换车,达利亚搭上了那辆被情报员安装了炸弹的车子。

他说,锁定通敌者的暗杀行动数量显著,而且可能还会有更多。 除了暗杀通敌者,马柳克说,SBU现在正对俄国炼油设施进行打击行动,今年初以来已经打击俄国在欧洲地区的15座炼油设施,使俄国石油产品产能减少12%。

(0)
相关新闻
俄军猛攻哈尔科夫 乌狂轰俄境战机、炼油厂陆空两路强攻哈尔科夫!520俄投上千航空导
深度:乌克兰军队人员损失数量分析俄乌战况5月19:俄扫雷舰被毁,无人机被全
乌击退各处俄军进攻!呼吁盟友解除武器限制俄乌战况5月18:乌军第一次无人抱怨缺炮弹
乌龟坦克+枪击无人艇:俄军两奇招,效果如俄罗斯进攻哈尔科夫受阻,乌克兰再炸克里米
战场上为啥见不到俄罗斯的坦克了?乌军发动最大规模无人机空袭克岛!卫星影像
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
华为“智驾领航”汽车试驾视频疯传 网友看
伊朗总统坠机事故是否涉及“谋杀”?美方回
习近平向西方传达了一个令人不安的现实
黄奇帆祸从口出!
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.