世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
台湾国防部长罕见公开承认
www.wforum.com | 2024-03-19 22:50:10  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  台湾国防部长邱国正在回答有关美国特种部队教官将被派往金门的问题时,罕见地承认了美军在台湾领土上的活动。

  在两岸关系日趋紧张之际,台湾国防部长暗示美军一直在离岛训练台湾军队,如果台湾与中国大陆爆发冲突,这些岛屿将处于前线。

  台湾国防部长邱国正没有透露美军部署的细节,但表示离岛包括金门,这里位于中国沿海城市厦门以东3英里,距离台湾本岛100多英里。

  邱国正周四在回答美军驻扎台湾离岛的问题时说:“交流就是互相观摩,看我们有没有哪些问题,怎么改进,我们可以学习。”

  这是台湾罕见地承认美军在其领土上的活动。

  邱国正是在回答Sofrep一篇报道引发的问题时发表上述言论的。这篇报道称,美国特种部队教官将被派往台湾精锐部队驻扎的金门和其他离岛。Sofrep是一个关注国家安全问题的新闻网站。

  美国五角大楼发言人Marty Meiners中校表示,他不会就具体行动或训练发表评论。他说:“我们对台湾的承诺坚如磐石,会协助维护台海和区域内的和平稳定。”

  邱国正说,台湾军队“可能有些盲点或缺点”,需要跟友好团队或国家交流观摩。

  国防安全研究院(Institute for National Defense and Security Research)研究员苏紫云表示,美国特种部队的训练重点是加强台湾后方安全,尤其是防止敌人渗透和破坏。国防安全研究院是一个设在台湾并有军方背景的智库机构。他说,华盛顿和台北的合作主要集中在防务。

台湾国防部长罕见公开承认

  国防安全研究院的分析员称,包括金门在内的离岛是台湾大部分两栖士兵即蛙人的驻扎地。

  在发生两名中国渔民遭台湾海巡人员追捕并翻船身亡的事件后,过去一个月两岸在金门展开了一系列激烈的海上交锋。

  一名中国官员将此次渔民遇难称为“恶性事件”,中国政府表示将加强在该海域的巡逻。最近几周,随着双方在其他渔船事故后参与搜救行动,紧张局势有所缓和,但台湾有关部门表示,中国海警船继续进入限制水域。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
中国女子深夜翻看手机 发现13岁女儿“秘
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.