世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
白宫最新证实:大人物被干掉
www.wforum.com | 2024-03-18 21:26:10  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国白宫18日表示,以色列上周击毙哈马斯的第3号指挥官。先前以色列曾称他是该国空袭加萨的目标,但并未证实他已身亡。

  法新社报道,美国国家安全顾问苏利文(Jake Sullivan)在宣读美国总统拜登和以色列总理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)间的通话时说:“哈马斯(Hamas)的第3号人物伊萨(Marwan Issa)在上周以色列的行动中遭歼灭。”

  苏利文表示,以色列也“摧毁大量的哈马斯部队,击毙高阶指挥官在内的数千名哈马斯战士。”

  他补充说:“其他高阶领袖躲藏起来,很可能窝在哈马斯地道网络深处,正义也会降临到他们身上。”

  以色列军方11日表示,9日、10日对加沙(Gaza)中部一处地下建筑发动空袭时,将攻击目标锁定伊萨,称他是哈马斯去年10月7日袭击以色列的策划者之一。

  以色列军方发言人哈加里(Daniel Hagari)当时表示,伊萨是哈马斯武装分支卡萨姆旅(Ezzedine Al-Qassam Brigades)领导人戴夫(Mohammed Deif)的副手。

白宫最新证实:大人物被干掉

哈马斯第3号人物伊萨,以色列发动空袭试图击杀。(图/israelhayom)

  哈加里当时还称,目前还不清楚伊萨是否在那次行动中丧命,并补充道:“我们仍在审视空袭的结果,尚未获得最终确认。”

(0)
相关新闻
伊朗总统坠机阴谋论四起:以色列、美军、内伊朗总统遇难,谁干的?
伊朗总统死了,这事会有多大影响?以色列军队进入拉法之后,发生了什么?
铁了心!以色列扩大攻击加沙走廊 坦克挺进再也没机会!哈马斯现在一地鸡毛
震撼卫星影像曝光:48小时5万人撤离的加沙以色列强攻拉法 誓言彻底消灭哈马斯
哈马斯昨日接受停火协议? 细节才是魔鬼以军攻占拉法口岸!哈马斯,要么流亡 要么
更多相关新闻请点击"以哈战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
伊朗总统坠机事故是否涉及“谋杀”?美方回
华为“智驾领航”汽车试驾视频疯传 网友看
突发!中国国资背景、百亿市值公司爆雷
习近平向西方传达了一个令人不安的现实
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.