世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
以哈战争冲击 以色列信评首遭降级
www.wforum.com | 2024-02-09 18:23:39  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

以色列和巴勒斯坦武装组织哈马斯(Hamas)在加沙(Gaza)的战争持续进行。 美国评等机构穆迪(Moody)今天下调以色列信用评级一个等级,由A1降至A2。

美国财经媒体报道,穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service)去年10月下旬将以色列信评列入降级审查,今天做成降级结论并将前景改为负面。

穆迪认为持续与哈玛斯缠斗对财政造成冲击而调降以色列信评,这是以色列首度遭穆迪调降主权信评。 A2等级的国家包含波兰、智利等。

法新社报道,穆迪在声明中称评估“(以色列)与哈玛斯持续军事冲突,余波与全般后果会实质升高以色列的政治风险,在可预见的未来也会削弱以国行政、立法与财政力量”。

穆迪并将以色列债务前景下调至负面,原因是以色列和在北邻活动、实力更为强大的黎巴嫩激进组织真主党(Hezbollah)间的风险升高。

哈马斯于去年10月7日突袭以色列后,标准普尔全球评级(S&P Global Ratings)以战可能扩大的风险,将以色列的信用展望从“稳定”下降至“负面”。

另一世界三大信评公司之一的惠誉(Fitch)也因以哈战争,将以色列排入负面观察。


以哈冲突持续进行,美国评级机构穆迪调降以色列信用评级。 美联社

(0)
相关新闻
一切都变了 以色列沦为空城哈马斯提出新“协议”:停火135天 终止战争
3/4哈马斯被灭 以要限期斩首哈马斯领导人跨越万里!空中加油一次 B-1B出击中东
一觉醒来,美国开始大规模轰炸了红海危机背后,北京想搭美国便车 两边占便
影片曝光!以特工伪装医疗人员 刺杀哈马斯美军遇袭:犯下一致命"失误" 意料之外
以哈战争首次!三名美军人员被打死,25人受断捐!西方不再养育哈马斯,近东救济处或关
更多相关新闻请点击"以哈战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这个国家怎么突然就成了对抗中俄急先锋
央视名嘴曝猛料:梅西缺阵,悲剧背后竟是这样
闹大了 中国足协删除和梅西有关的所有新闻
黑帮大佬的远见 15岁儿子送延安 解放后安度
这巴掌痛打北京,人人叫好
48小时新闻排行榜
这个国家怎么突然就成了对抗中俄急先锋
央视名嘴曝猛料:梅西缺阵,悲剧背后竟是这样
闹大了 中国足协删除和梅西有关的所有新闻
黑帮大佬的远见 15岁儿子送延安 解放后安度
这巴掌痛打北京,人人叫好
给了大陆一个下马威!他太狂了
纽约26岁女在街上哭说找不到工作 超2300万
富婆卧病在床3子女没人探望 2000万遗产留给
大批元老中央春节团拜会 李源潮罕见亮相
德国公主脱光上《花花公子》 其实跟贵族不
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.