世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄军从各处进攻,“局势艰难”
www.wforum.com | 2024-02-08 13:30:39  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

乌克兰东部城市阿夫迪夫卡(Avdiivka)市长巴拉巴希今天说,大批俄罗斯军队正从各个方向进攻阿夫迪夫卡,使保卫这个城市的乌克兰部队处境越来越艰难。

路透社报道,俄国军队在乌克兰工业重镇顿巴斯(Donbas)地区东部前线占据主动地位,自去年10月以来,俄军一直试图切断补给线,包围驻扎在阿夫迪夫卡(Avdiivka)的乌军。

巴拉巴希(Vitaliy Barabash)在电视评论中表示:“敌人正从四面八方施压。他们以大量兵力发起猛攻。”他形容情势“非常困难和激烈”。

阿夫迪夫卡自2014年以来便一直处于炮火之下,2022年2月俄国全面入侵乌克兰后,这个地区更是受到严重破坏。

巴拉巴希说,拥有一座大型炼焦厂的的阿夫迪夫卡曾有3万2000人口,目前仅剩941名居民。

阿夫迪夫卡的失守将会被俄国当局视为下月大选前一场得来不易的胜利,外界普遍认为俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)将再度连任。

俄军从各处进攻,“局势艰难”

乌克兰东部城市阿夫迪夫卡,乌军朝向附近的俄罗斯阵地开火。 图/美联社

(0)
相关新闻
俄罗斯的致命弱点,乌军找到了乌军“斩首”成功 海玛斯将他送上西天
美军报复性空袭伊朗目标评析:克制 & 精准深度:俄乌战争最终结局与双方战略战术再梳
乌克兰已通知美国 要罢免总司令半年定胜负?除了欧尔班,普京还有一个“卧
乌军大规模袭击克里米亚、圣彼得堡影片曝光:黑海舰队又减一 乌击沉俄军导弹
乌战最新:世界瞩目的一场攻击“双弹合璧”绝杀俄军 美首度证实
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重磅:上海将允许外国公司更快地从中国转移
魏凤和“出事”,官媒坐实了?
我们夸大中国的威胁 却低估了…
闹大了 中国足协删除和梅西有关的所有新闻
中国女子持中美护照丝滑出入境 川普誓言:
48小时新闻排行榜
重磅:上海将允许外国公司更快地从中国转移
魏凤和“出事”,官媒坐实了?
我们夸大中国的威胁 却低估了…
闹大了 中国足协删除和梅西有关的所有新闻
中国女子持中美护照丝滑出入境 川普誓言:
中国父母炫耀孩子被MIT录取…结果被曝更大
中芯国际将大规模生产华为芯片 但问题来了
悉尼民宅频传尸臭味,屋主崩溃 源头竟是...
这个国家怎么突然就成了对抗中俄急先锋
砸血本为华为生产5奈米芯片 中芯获利大降5
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.