世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
以哈休战协议为何破裂 美国务院披露震撼缘由
www.wforum.com | 2023-12-05 10:06:27  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国官员今天表示,加萨休战协议之所以破裂,部分原因是巴勒斯坦伊斯兰组织哈玛斯(Hamas)不希望以色列女性人质获释后揭露她们所遭受的待遇。

法新社报道,在美国和卡达斡旋下,以色列上月暂停在哈萨的攻势,以交换哈玛斯释放10月7日突袭以国时挟持的约240名人质。

以色列本月1日表示,由于哈玛斯未释放所有遭掳的女性人质,因此恢复在加萨的军事行动。

国务院发言人米勒(Matthew Miller)告诉媒体记者:“原因之一似乎是他们不想释放遭到挟持的女性人质。休战协议之所以破裂,原因是他们不希望这些妇女谈论被掳期间发生在她们身上的遭遇。”

米勒以讨论俘虏所受待遇的敏感性为由,拒绝透露进一步细节,仅称美国“没理由怀疑”哈玛斯性暴力相关报告。

以国警方已著手蒐集10月7日哈玛斯攻击行动当天的性暴力证据。根据以方说法,哈玛斯极端分子杀害了1200名以色列人,其中大多是平民。

一名高阶警官最近告诉以国国会,当局进行的一项调查已取得1500多份证词,相关指控包括轮暴等行为。

以哈休战协议为何破裂 美国务院披露震撼缘由

国务院发言人米勒。(美联社)

针对哈玛斯在攻击期间的性暴力行为,倡议团体谴责国际社会对此反应冷淡且毫无作为。

根据哈玛斯治下的加萨卫生部,以色列10月7日以来的攻击已造成近1万5900名巴勒斯坦人死亡,其中约7成都是妇孺。

哈玛斯今天则否认10月7日攻击以国期间的强暴和性暴力事件,并驳斥这些指控是“毫无根据的谎言”。

就在哈玛斯发表这项声明前数日,联合国妇女署(UN Women)表示,在以色列南部遭攻击期间,出现大量指控“性别相关暴行的证词”,让该机构深感忧心。

哈玛斯驳斥倡议团体的说法,并称这是战争爆发以来,以色列所说连串谎言的一部分。

(0)
相关新闻
以色列原要“夷平”加沙 一原因改变计划以军包围加沙大城 士兵进入市中心
逼出哈马斯 以色列要出杀招反叛军攻入果敢大街,电诈家族假扮迎亲队伍
终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态复战第2天 哈玛斯称以军不顾平民炸加萨酿4
未打码视频流出 哈马斯卖惨翻车火箭弹再袭以!以军划分数百个区域,痛击哈
自杀炸弹客下身镶铁板 以色列女兵创造历史必须消灭哈马斯! 马斯克提出解决巴以问题
更多相关新闻请点击"以哈战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
穆迪突然对中国“动手”
这次,波音罕见失手了
罕见 两位美军高级将领接连表达这一担忧
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
被打爆!中国2000辆全地形车 才上战场就被
48小时新闻排行榜
穆迪突然对中国“动手”
这次,波音罕见失手了
罕见 两位美军高级将领接连表达这一担忧
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
被打爆!中国2000辆全地形车 才上战场就被
赤裸裸恐吓 135艘中国民兵船“一字排开”
万万没想到!国产冲锋衣,也被卡脖子
北京新动向!习的野心开始直接针对
北上广深又惊现尴尬一幕
影响太大!中俄两条铁路都被炸 不可小觑
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.