世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
朝鲜威胁:与韩国开战只是“时间问题”
www.wforum.com | 2023-12-04 20:26:28  FX168财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

   据英国《每日电讯报》12月4日报道,朝鲜官方媒体周日警告称,在一项旨在缓解朝韩紧张关系的重要军事协议被废除后,发生“肢体冲突和战争”已成为时间问题。

  2018年的协议旨在减少高度军事化的边境地区意外军事升级的可能性,但在平壤违反国际制裁,发射一颗军事间谍卫星后,该协议于上月底破裂。

  此后,平壤方面声称利用这颗卫星拍摄了白宫、五角大楼、美国和英国军舰以及韩国和日本军事基地的照片。

  经历两次试射失败之后,朝鲜11月22日宣布,侦察卫星“万里镜-1”号试射成功。这是2016年以来,朝鲜首次成功发射卫星。朝鲜最高领导人金正恩在现场观摩了卫星发射。

  11月28日,朝鲜官方媒体报道称,朝鲜最高领导人金正恩收到了侦察卫星拍摄的美国白宫、五角大楼和诺福克海军基地美国航空母舰的照片。诺福克海军基地是美国海军设于弗吉尼亚州诺福克的一处军港,也是世界最大的海军基地。

  自2018年协议破裂以来,朝鲜和韩国都承诺加强边境沿线的监视活动,并发现武装的朝鲜士兵恢复了前哨。

  韩国联合通讯社发布的一张照片显示,靠近韩国海岸线的朝鲜Jangjae岛上的炮兵阵地也于上周重新开放。

  朝鲜官方的朝中社援引一名军事评论员的话报道了最新的威胁,称“朝鲜半岛的肢体冲突和战争已成为时间问题,而不是可能性。”

朝鲜威胁:与韩国开战只是“时间问题”

图为金正恩12月1日视察朝鲜空军;朝鲜于 11 月 21 日非法发射一颗声称的军事间谍卫星。

  这位不愿透露姓名的评论员补充说,“任何敌对行为”都将导致韩国“全面崩溃”,同时为朝鲜发射卫星辩护,称这是朝鲜作为主权国家的“合法和正当权利”。

  朝鲜国防部上周末警告称,美国对其太空资产的任何攻击都将“被视为宣战”。

朝鲜威胁:与韩国开战只是“时间问题”

  (截图来源:英国《每日电讯报》)

  朝中社在一份声明中表示:“美国太空部队对朝鲜侦察卫星的令人遗憾的敌意永远不能被忽视,因为这只是对朝鲜主权的挑战,更确切地说,是对朝鲜的宣战。”

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,朝中社报道称,该警告是在一名未透露姓名的美国太空司令部官员暗示将对朝鲜卫星进行军事攻击后发出的,但尚未得到证实。

  朝鲜11月21日的发射受到国际社会的谴责,人们担心朝鲜“明显违反”联合国安理会禁止朝鲜使用弹道导弹技术的决议。

  朝鲜方面声称,该卫星旨在监视美国和韩国的军事活动,并反驳称,如果该技术被视为“军事威胁”,美国也必须摧毁其在朝鲜半岛上空的“无数间谍卫星”。

(0)
相关新闻
金正恩又惹事!照片曝板门店部署重武朝鲜突然宣布:将美军逃兵驱逐出境
普京、金正恩兄弟情深,习近平这些可就惨了传朝鲜对俄提供数百万枚炮弹 专家曝战争走
解密金正恩神秘的防弹列车金正恩专列抵俄 大阵仗迎宾影片曝光
纯摆拍?朝鲜核潜艇风光下水 可能无法正常朝鲜证实进行“模拟战术核武攻击” 反制美
警告美韩军演?朝鲜试射两枚弹道导弹金正恩下令 “大幅提高”导弹生产
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
反叛军攻入果敢大街,电诈家族假扮迎亲队伍
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
曾被普京参观,俄罗斯军队抢购中国全地形越
纽约女抓奸!气到原地脱光,把男友家当丢下
社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
48小时新闻排行榜
反叛军攻入果敢大街,电诈家族假扮迎亲队伍
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
曾被普京参观,俄罗斯军队抢购中国全地形越
纽约女抓奸!气到原地脱光,把男友家当丢下
社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态
最新!中国在纳米金属领域取得新突破
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.