世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
罕见 两位美军高级将领接连表达这一担忧
www.wforum.com | 2023-12-04 18:03:55  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

    美国国防部长和军事将领上周末在美国加州一个国防论坛中接连表达了对中国在地区军事作为和意图的担忧,接任参谋长联席会议主席不久的空军上将小查尔斯·Q·布朗(Charles Q. Brown Jr.)更表示,只要看看香港发生的事和中国在地区的作为,所有人都应该对中国可能侵犯台湾感到担忧,无论它是否真的发生,因为除了台湾,中国也在施压其他印太国家以谋取自身的利益。

  美国罗纳德·里根总统基金会及研究所(Ronald Reagan Presidential Foundation and Institute)上星期发布了最新的年度《国防调查》(National Defense Survey),有将近四分之三(73%)的美国人表达了对中国可能入侵台湾的担忧,过半数(51%)美国人视中国为美国的最大威胁,这个数字和去年的43%相较有显著增加,再和2018年第一次的里根国防调查相比,美国人对威胁的看法有了戏剧性的改变,当时只有21%的人视中国为美国的最大威胁。

  伴随这个调查的发布,里根基金会12月2日依照往例,在基金会所在的加州西米谷(Simi Valley)举办了2023年“里根国防论坛” (Reagan National Defense Forum 2023),美国国防部长劳埃德·奥斯汀(Lloyd Austin)和军方高级将领、国会两党军事委员会及国防工业界领袖都出席论坛讨论重要国防议题。

  中国是美国最重大竞争者

  奥斯汀在发表主旨演讲时表示,美国的《国防战略》(National Defense Strategy, NDS)将中华人民共和国形容为美国最重大竞争者,中华人民共和国是美国所有对手中“唯一有意图和日益增加的能力来形塑国际秩序者”。

  “中华人民共和国希望美国步履蹒跚,变得在国外孤立、在国内又分裂,但我们可以避免那个命运,而且我们也取得了非凡的进步,与我们的盟友伙伴共同应对中国的挑战,在具有决定性的未来10年打造一个更安全的太平洋,”他说。

  奥斯汀强调,人们会记得2023年是落实美国亚洲防卫战略一个“决定性的一年”,美国正在使它部署在印太地区的军队分布更广、更机动和更有韧性,也在协助朋友们建立他们的自卫能力,这种合作是以往未曾有过的。

  所有人应担忧中国是否入侵台湾

  在另一场“炉边漫谈”中,主持人也问两个月前才接任美国参谋长联席会议主席的美国空军上将查尔斯·布朗说,这次里根研究所新发布的国防调查中,有百分之73的受访者表达了对中国可能入侵台湾的担忧,而布朗上将过去曾说过,他并不认为中国目前有足够的军事能力能真正实施这种行动,因为在补给上将会非常困难,不过中国会采取其他方式施压台湾,现在布朗对中国侵犯台湾的可能性有何看法?

  “只要想想看香港发生了什么事,”布朗说。

  “首先我要说的是,我们需要,我们所有人都应该担忧,无论它是否发生,也是为什么阻遏如此重要的部分原因,就是要让冲突不致发生。”

  布朗说,美国要注意中国如何施压台湾和周边邻国以谋取他们的利益。“如果你见到香港发生的事,甚至是中华人民共和国今天在做的一些事,像是对台湾施压、对印太地区一些国家施压,无论是经济上的或是具有军事性的,我们见到的是持续性的施压,现在是台湾这个例子,或是对其他国家施压以求取他们自己的利益,我们必须注意这种情况,”他说。

  布朗说,自他接任新职前在担任美国太平洋空军司令以来的5年间,已经见到地区许多国家有这种经历,这次的国防调查也显示,美国民众开始见到中华人民共和国带来的挑战,这也将有助于加强威慑能力的建设。

罕见  两位美军高级将领接连表达这一担忧

(资料照片)

  中国领导人更愿冒险

  美军印太司令部司令约翰·阿奎利诺上将(Adm. John Aquilino)也在另一场关于美国国防战略与中国科技竞争的讨论中表示,无论是传统军力或战略核武器,中国军事扩张的速度都是自二战以史上最大的,中国在海洋、空中、陆地、太空和网络等所有领域的军事能力,再加上中国领导人更愿意冒险,这些都是让他最感到最忧心的事情。

  “现在改变的是中华人民共和国领导层愿意冒的风险,他们更愿意使用这种风险。过去10年来他们的做法是策略性的韬光养晦,但当今领导层已准备展示实力和咄咄逼人的行动,那是所有人都应该感到不安的,它们让我感到不安。”

  在里根研究所的国防调查中,跨越党派的大多数美国人认为,美国应该协助他们的盟友捍卫他们的自由,有65%的受访者支持美国对台湾提供军事援助 。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
反叛军攻入果敢大街,电诈家族假扮迎亲队伍
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
曾被普京参观,俄罗斯军队抢购中国全地形越
纽约女抓奸!气到原地脱光,把男友家当丢下
社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
48小时新闻排行榜
反叛军攻入果敢大街,电诈家族假扮迎亲队伍
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
曾被普京参观,俄罗斯军队抢购中国全地形越
纽约女抓奸!气到原地脱光,把男友家当丢下
社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态
最新!中国在纳米金属领域取得新突破
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.