世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
反叛军攻入果敢大街,电诈家族假扮迎亲队伍出逃
www.wforum.com | 2023-12-03 11:21:31  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

缅甸军方发动军事政变近 3 年后,面临最严重的生存威胁,缅甸全国目前有十几支武装组织发动了攻击,部分组织更以“打击电信诈骗集团”为旗号起兵,导致缅北电诈家族近日陆续被破获。

缅甸代理总统敏瑞近期呼吁各方势力尽快停止冲突,否则整个国家有可能陷入四分五裂的危险。

目前在缅甸发起战斗的武装有十几支,最重要的是“果敢同盟军”和“昂山素季保卫军”,佤邦联合军、克伦民族解放军、德昂武装、克钦独立军、掸邦军、果敢同盟军等缅甸的 6 大武装也在冲突内,同时参与战斗的还有 5 大家族的武装、妙瓦底地方武装和其他类型的武装组织,估算共约 15 万人。

在此同时,北京当局为彻底打击缅北诈骗犯罪,除了联手缅甸军政府,据悉还暗助同盟、德昂民族解放军(TNLA)、若开军(AA)组成的“三兄弟联盟”,借此清剿缅北四大家族、明学昌家族支援的犯罪集团。

因此打击电诈则成为了道义制高点,各路武装都开始对缅甸主要 3 个电诈大本营发动攻击,从事电信诈骗活动分子的靠山、缅甸果敢地区势力庞大的“四大家族”中也已有几名头目遭捕。

在反叛军攻入诈骗的大本营果敢市区后,不少电诈集团首脑假扮迎亲队伍,逃离果敢保命。

据《亚洲金融》报道,缅甸军政府已经紧急向以色列、俄罗斯和泰国订购反无人机设备,据悉,果敢同盟军在战斗当中,击毙缅军第 99 师第 79 营营长昂扎亚温中校,而果敢同盟军继续对木邦县联合区南蚌乡缅军 291 营进行无人机轰炸。

缅甸军政府最高领导人敏昂莱(Min Aung Hlaing)表示,缅军的失败因素是因为有外国专家在指导缅北地方武装使用无人机,但他没有具体说明这些外国专家来自哪个国家。

反叛军攻入果敢大街,电诈家族假扮迎亲队伍出逃

报道指出,缅甸军队战斗力历来就很差,严格说不过是一支治安维持军,在大规模战争中从来就没有打出过相应的战绩。现在,缅甸境内已经是群雄并起了。缅甸军政府面对的不是一个果敢同盟军,而是数十个地方武装组织一起打缅军。

中国解放军昨 ( 1 ) 日更以“果敢同盟军”的名义,用喀秋莎火箭炮向缅甸木姐地区的缅军进行炮火攻击。

(0)
相关新闻
奇袭大捷:以军击毙哈马斯准将、生擒“方块刚刚,哈马斯确认“梅花A”遭以色列斩首
哈马斯3号人物被斩首 以发誓展开拉法行动以国老妇一句话 哈玛斯份子放下屠刀还一同
死亡人数破三万,谁来救救加沙老铁胡塞导弹击中货轮 造成3死4伤
加萨平民被开火112死 以国这样解释“地狱一中东小霸王发怒,要让俄国付出代价
仅一步之遥 以军准备动手阿拉伯兄弟也不傻…靠近加沙,突现“神秘高
更多相关新闻请点击"以哈战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
叶剑英养女揭:胡耀邦死前邓小平一惊天举措
突发!美国对华为将有大动作
机密太多! 解放军官方让她晒勋章 官方急下
形势恶劣出乎意料 习愈加疯狂
北京狮子大开口 邻居寸土不让
48小时新闻排行榜
叶剑英养女揭:胡耀邦死前邓小平一惊天举措
突发!美国对华为将有大动作
机密太多! 解放军官方让她晒勋章 官方急下
形势恶劣出乎意料 习愈加疯狂
北京狮子大开口 邻居寸土不让
中国这一产业 距离血流成河不远了
全球规模最大养老基金突然宣布…
台湾国防部长罕见公开承认
奇袭大捷:以军击毙哈马斯准将、生擒“方块
刚刚发生的这件事 影响超出你的想象
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.