世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄佣兵首脑:乌克兰军队是世界上最强大部队之一
www.wforum.com | 2023-05-24 09:21:31  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论

▲▼烏克蘭東部巴赫姆特。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼乌克兰东部巴赫姆特。(图/达志影像/美联社)

俄罗斯佣兵瓦格纳集团(Wagner)首脑普里格津(Yevgeny Prigozhin)23日表示,乌克兰军队是世上最强大的军队之一,“组织严密,训练有素,而且他们的情报处于最高水准,可以同样成功地操作任何军事系统,不论是苏联的或者北约的(军事系统)。”

普里格津接受亲俄部落客多尔戈夫(Konstantin Dolgov)采访时说,“现在,我可以根据自己的经验评断,我知道不同国家是如何战斗的…瓦格纳是现今世上最好的军队,为了政治正确,我必须说第二名应该是俄罗斯军队,但我相信现在的乌克兰军队是世上最强大的军队之一。”

▲▼俄羅斯傭兵組織瓦格納集團首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin)。(圖/路透)

▲▼俄罗斯佣兵组织瓦格纳集团首脑普里格津(Yevgeny Prigozhin)。(图/路透)

普里格津透露,瓦格纳佣兵逾1万人在巴赫姆特(Bakhmut)保卫战之中身亡,他也承认俄罗斯在“乌克兰去军事化”这个目标上没有取得太大成功,“在特别军事行动开始前,他们(乌克兰人)拥有大概500辆坦克,现在他们拥有5000辆坦克。如果当时有2万人知道如何战斗,现在就有40万人知道如何战斗。所以,我们要怎麽把它去军事化?我们似乎做了相反的事情,我们把它军事化了。”

普里格津过去多次批评俄军领导阶层,本月稍早才责怪俄国国防部长导致瓦格纳承受“成千上万”伤亡,因为他们没有获得足够弹药。21日,瓦格纳宣称已经占领计划中的乌克兰领土,将于25日离开前线,把阵地交给俄罗斯国防部。

(0)
相关新闻
乌军丢失沃尔昌斯克 乌95旅动员17岁女学生解放军演练乌军的战法 俄军打了2年多没能破
俄军800辆T-62上前线 一年多 表现如何?乌军苏-25可携带法国铁锤精确制导炸弹攻击
从监狱到战壕:乌军如何把囚犯锻造成战士?俄军最后底牌 S-500导弹杀进战场
俄军10套S-400被摧毁 幸亏土耳其退货红旗9俄将T-72AMT主战坦克改成遥控车 采用FPV控
乌军F-16从盟国起飞参战 俄若报复或与北约幻影2000和F16对抗隐身战机 苏57有点悬
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
093B型核潜艇曝光:设置18/24单元垂发装置
堪比核动力!福建舰狂飙18天不加油,海试延
中国第4艘航母“天机泄露” 6年之前就有预
中国驱逐舰将突破60艘 海军将全面换装
空警600与空警500同框 才明白为何要另寻改
48小时新闻排行榜
093B型核潜艇曝光:设置18/24单元垂发装置
堪比核动力!福建舰狂飙18天不加油,海试延
中国第4艘航母“天机泄露” 6年之前就有预
中国驱逐舰将突破60艘 海军将全面换装
空警600与空警500同框 才明白为何要另寻改
歼20和歼35加速生产 中国到底要干什么?
海警新规即将实施 歼-16挂载“航母杀手”亮
哈尔科夫北乌军自杀式袭击 俄军千人千里战
俄军10套S-400被摧毁 幸亏土耳其退货红旗9
美军认为福建号突破所有预期
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.