世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
挪威估计俄乌战争伤亡:俄军18万,乌军10万
www.wforum.com | 2023-01-22 15:28:40  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

挪威估计俄乌战争伤亡:俄军18万,乌军10万

俄罗斯侵略乌克兰的战争进行将近11个月,挪威国防军司令今天公布估计数据显示,截至目前为止,俄罗斯在乌克兰的死伤数约有18万人,乌克兰则有10万军人死伤、3万平民丧命。

挪威国防军司令克里斯多福森(Eirik Kristoffersen)接受TV2电视台访问时说:“俄罗斯的战损开始接近大约18万军人死亡或受伤。”但他没有具体说明这些数字是如何统计出来。

他还指出:“乌克兰的战损可能超过10万人死亡或受伤。此外,乌克兰还有大约3万平民在这场可怕的战争中丧命。”

领土接壤俄罗斯的挪威,从北大西洋公约组织(NATO)1949年成立以来就一直是北约成员国。

数个月来,莫斯科和基辅当局都没有针对各自的战损提供可靠数据。

去年11月,美军参谋首长联席会议主席密利(Mark Milley)透露,俄国军队的死伤数超过10万人,乌克兰方面“可能”也有类似的伤亡数据。

(0)
相关新闻
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?俄乌1月22日:俄军打成卫国战争?超12万死
乌克兰埋怨西方提供重型坦克优柔寡断要找背锅侠!? 触兵家大忌 俄军阵前再换将
9国发布塔林承诺!俄罗斯,出来混总是要还决战将至!多国宣布对乌重量级军援
乌战新阶段?传莫斯科主要大楼架设防空系统俄佣兵组织跨国招人打乌克兰 塞尔维亚怒批
被乌克兰吓到?!俄政府建筑顶装铠甲防空系美国改变立场 拟助乌夺回克里米亚
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
无法侦测?惊爆歼-20多次逼近台湾本岛
以色列神器:新型攻击无人机获美军订单
俄乌1月22日:俄军打成卫国战争?超12万死
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
台湾的救命之海
48小时新闻排行榜
无法侦测?惊爆歼-20多次逼近台湾本岛
以色列神器:新型攻击无人机获美军订单
俄乌1月22日:俄军打成卫国战争?超12万死
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
台湾的救命之海
乌克兰埋怨西方提供重型坦克优柔寡断
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄军打得拉胯,中国为台湾的救命之海
俄乌1月22日:俄军打成以色列神器:新型攻击
乌克兰埋怨西方提供重无法侦测?惊爆歼-20多
要找背锅侠!? 触兵家9国发布塔林承诺!俄罗
决战将至!多国宣布对乌战新阶段?传莫斯科
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.