世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
法国突然对俄罗斯秀肌肉
www.wforum.com | 2023-01-22 23:58:23  新民晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

不过,马克龙在20日的讲话中并没有宣布新的对乌军援项目。

在德国硬抗美英等北约盟国增加对乌军援压力的同时,法国对俄罗斯“秀起了肌肉”。

法国总统马克龙20日视察法国西南部蒙德马桑空军基地时表示,后冷战时期的“和平红利”已经结束,法国必须推动军队“改革和转型”,以适应未来可能发生的“高强度冲突”。为此,法国将把2024年至2030年的国防预算总额提高到4130亿欧元,比上一轮7年周期增加约三分之一。

法国突然对俄罗斯秀肌肉

马克龙称,到2030年,法国国防预算将相比于2017年他就任总统时翻一番。而且,增加的国防预算将大幅向军事情报和新型军事技术方面倾斜。

去年2月俄罗斯对乌克兰发动特别军事行动后,法国军事情报部门负责人辞职。法国官员说,法方对这次冲突预测失灵,暴露出情报方面的短板。

也是在20日,俄罗斯媒体“今日俄罗斯”电视台法国频道称,该机构编辑部的银行账户被封。银行称自己是按法国政府命令行事。

去年3月,欧盟对俄罗斯两家媒体“今日俄罗斯”电视台和“卫星通讯社”发出禁令。作为西方对俄制裁的一部分,该禁令要求有线电视和卫星运营商不得在欧盟转播上述俄媒的节目,以削弱俄罗斯的新闻供应能力和信息影响力。

不过,马克龙在20日的讲话中并没有宣布新的对乌军援项目。

(0)
相关新闻
俄乌1月22日:俄军打成卫国战争?超12万死乌克兰埋怨西方提供重型坦克优柔寡断
要找背锅侠!? 触兵家大忌 俄军阵前再换将9国发布塔林承诺!俄罗斯,出来混总是要还
决战将至!多国宣布对乌重量级军援乌战新阶段?传莫斯科主要大楼架设防空系统
俄佣兵组织跨国招人打乌克兰 塞尔维亚怒批被乌克兰吓到?!俄政府建筑顶装铠甲防空系
美国改变立场 拟助乌夺回克里米亚乌战决定性时刻降临! 胜负之差就靠它们
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
无法侦测?惊爆歼-20多次逼近台湾本岛
以色列神器:新型攻击无人机获美军订单
俄乌1月22日:俄军打成卫国战争?超12万死
乌克兰埋怨西方提供重型坦克优柔寡断
48小时新闻排行榜
无法侦测?惊爆歼-20多次逼近台湾本岛
以色列神器:新型攻击无人机获美军订单
俄乌1月22日:俄军打成卫国战争?超12万死
乌克兰埋怨西方提供重型坦克优柔寡断
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄乌1月22日:俄军打成以色列神器:新型攻击
乌克兰埋怨西方提供重无法侦测?惊爆歼-20多
要找背锅侠!? 触兵家9国发布塔林承诺!俄罗
决战将至!多国宣布对乌战新阶段?传莫斯科
俄佣兵组织跨国招人打美国国民兵已扩大训练
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.