世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美国海军“朱姆沃尔特”驱逐舰改装方案出炉
www.wforum.com | 2022-11-24 06:31:56  军武次位面 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国海军“朱姆沃尔特”驱逐舰改装方案出炉

  ▲在日本横须贺港中的“朱姆沃尔特”号驱逐舰

  近日,“朱姆沃尔特”号驱逐舰(DDG-1000)在完成首次作战部署后从西太平洋返回美国圣迭戈海军基地。此次部署从8月1日开始,“朱姆沃尔特”号离开其母港圣迭戈海军基地,前往东亚,部署时间为三个月,最终于11月10日返回圣迭戈海军基地。“朱姆沃尔特”首先在关岛停靠,然后前往日本,并在整个航行中参加了训练活动,此次部署验证了该舰与美国海军太平洋舰队的整合能力。

  在部署期间,“朱姆沃尔特”号驱逐舰被分配到第71驱逐舰中队,这是海军最大的前沿部署水面舰艇中队已经驻扎在日本的美国第7舰队最主要水面部队,据报道,“朱姆沃尔特”号在部署期间的大部分时间都在进行水面战训练。据《防务新闻》报道,“朱姆沃尔特”号曾经与美国空军的B-1B轰炸机以及日本海上自卫队的驱逐舰一起进行模拟海上火力打击训练。美国海军计划利用其隐身能力、被动探测、整合水下无人潜航器、水面无人艇等诸多能力,将其用作可以在高威胁海域收集、感知情报,并执行快速打击的全域作战平台。

  DDG-1000型驱逐舰共三艘,“朱姆沃尔特” 号是第一艘,其他两艘分别是“迈克尔·蒙苏尔”号(DDG-1001)和“林登·约翰逊”号(DDG-1002),“林登·约翰逊”号预计将于明年服役。所有三艘驱逐舰都将被分配到第一水面开发中队(SURFDEVRON),这是一个于2019年成立的实验性海军单位,除了三艘DDG-1000型驱逐舰外还有一些无人水面舰艇。为了评估”朱姆沃尔特”级驱逐舰在舰队中的职能,以便充分发挥这些每艘价值91亿美元的驱逐舰(包括研发成本)的能力,美国海军专门成立了第一水面开发中队。

  最初研制DDG-1000型驱逐舰的主要目的是为岸上提供间接火力支援,因此舰上最主要的武器是2门大型155毫米“先进火炮系统”(AGS),每发炮弹的价格超过80万美元。随着时间的推移,这项任务变得不那么现实和重要。现在取而代之的是更先进、射程更远的武器——高超音速导弹。

美国海军“朱姆沃尔特”驱逐舰改装方案出炉

  ▲美国陆军的高超音速助推滑翔导弹

  海军开展了常规快速打击(CPS)计划,计划将12枚高超音速助推滑翔导弹整合到所有三艘DDG-1000型驱逐舰上。目前该项目最大的问题就是在舰上找到足够的空间来容纳这些导弹,因为DDG-1000型驱逐舰上现有的Mk 57垂直发射系统的尺寸太小而无法容纳高超音速导弹。为了解决这个问题,海军计划安装新的大型导弹垂直发射系统。根据洛克希德·马丁公司的官方效果图,美国海军计划拆除一座AGS舰炮,取而代之的是四个大型导弹垂直发射系统单元,每个单元能够容纳三枚导弹。

美国海军“朱姆沃尔特”驱逐舰改装方案出炉

  ▲改装效果想象图

美国海军“朱姆沃尔特”驱逐舰改装方案出炉

  ▲改装方案

  “朱姆沃尔特” 号将于2023年底进入干船坞进行为期18个月的维护,美国海军希望在2025年之前将该系统集成到DDG-1000上并进行测试。“朱姆沃尔特” 号驱逐舰将是第一个部署该导弹的海军平台。导弹的射程至少为2800公里,这将使DDG-1000成为海军水面舰艇中打击距离最远的。美国海军同样计划为“弗吉尼亚”级BlockV型核潜艇装备改型导弹,每艘潜艇都配备有四个大型垂直发射管可以携带4枚高超音速导弹。陆军还在开发这种导弹的地面发射版本,绰号为“黑鹰”,预计将于明年开始部署。

  DDG-1000目前只有三艘,而且已经吞噬了巨额资金,但已经完全无法满足当前的需求,美国海军不得不继续投入大量资金对其进行升级,提升其战斗力,使其更适应目前的高威胁环境。11月17日,就在“朱姆沃尔特”号驱逐舰首次部署结束一周后,海军海上系统司令部就发布了一份请求,要求业界为DDG-1000提供升级解决方案(ZEUS)。考虑中的升级部分包括“水面电子战改进”计划(SEWIP)的电子战系统,AN/SQQ-89反潜战系统和合作参与能力网络包。文件中说“应尽量减少对顶层设计影响”,这意味着DDG-1000的主要任务仍将是水面打击。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国将建亚洲首艘核动力航母,3年内或可开
中国红箭12E有绝活:可发射后“重新接管”
直10和阿帕奇一个相反设计 体现技术优势?
巴基斯坦“接手”辽宁舰,不是最好的选择!
烎!陆航部队实弹射击超燃画面来了!
48小时新闻排行榜
中国将建亚洲首艘核动力航母,3年内或可开
中国红箭12E有绝活:可发射后“重新接管”
直10和阿帕奇一个相反设计 体现技术优势?
巴基斯坦“接手”辽宁舰,不是最好的选择!
烎!陆航部队实弹射击超燃画面来了!
导弹部队换装伊斯坎德尔-M 堪称乌克兰的噩
外军山寨版歼-20亮相:鸭式边条升力体真香
日本成功试射“东风杀手” 对中国有多大威
为何中国需要大量的是052D,而不是055呢?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
为何中国需要大量的是日本成功试射“东风杀
外军山寨版歼-20亮相:中国将建亚洲首艘核动
巴基斯坦“接手”辽宁中国红箭12E有绝活:可
直10和阿帕奇一个相反烎!陆航部队实弹射击
导弹部队换装伊斯坎德解放军装备上百艘护卫
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.